Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой. Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Кукуруза мясо курицы и ананас салат
Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.
Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.
Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.
Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.
Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.
Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:
- банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
- банка кукурузы;
- яйцо – 2-3 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- соль по вкусу;
- перец и смесь пряностей;
- масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
- сыр (российский или голландский) – 100 г.
Этапы приготовления:
- С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
- На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
- Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Остывшую курицу нарежьте на кубики.
- Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
- Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
- Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
- Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
- Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
- Добавьте майонез. Перемешайте.
Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, ананасами, кукурузой и яйцом
Для салата нужно:
- банка (340 — 380 мл) ананасов в сиропе кусочками;
- банка кукурузы;
- яйцо вареное – 2 шт.
- 1 репчатая луковица;
- майонез – 200 г;
- копченные куриные окорока – 700 г;
- зелень – 2-3 веточки;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- Открыв банку с ананасами, вылейте сироп. Его можно использовать для соусов или компота.
- Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
- С копченых окорочков снимите кожу, аккуратно выньте косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
- Лук нарежьте дольками и залейте кипятком, минут через пять слейте жидкость. Так из лука уйдет лишняя острота.
- Яйца изрубите ножом на кусочки.
- Возьмите миску и сложите в нее все подготовленные для салата ингредиенты.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.
Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром
Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:
- отварная мякоть курицы – 500 г;
- орех грецкий очищенный – 100 г;
- банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
- сыр чеддер – 150 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу;
- веточка кинзы;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
- Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
- Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
- Сыр натрите крупно.
- Вареную курятину нарежьте кубиками.
- Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
- Положите майонез, перемешайте.
- Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.
Видео по теме:
Салат с курицей, ананасом, перцем, кукурузой
Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.
Для салата с перцами нужно:
- перцы разных цветов – 300 г;
- отварная курятина без костей и кожи – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- уксус (9 %) – 40 мл;
- масло оливковое –50 мл;
- соль;
- банка ананасов кусочками.
Рецептура:
- У перцев отрежьте плодоножки. Разрежьте их на половинки, уберите все семена.
- Ошпарьте половинки перцев кипятком и бланшируйте их 1-2 минуты в кипящей воде.
- Опустите перцы в ледяную воду секунд на 30. Снимите с них тонкую кожицу.
- Нарежьте подготовленные перцы на узкие язычки.
- Курицу порежьте на кусочки.
- Из открытых банок с ананасами и кукурузой слейте воду.
- Укроп порежьте мелко, чеснок (один или два зубка) пропустите через пресс.
- Масло соедините с уксусом.
- В миску сложите перцы, курицу, ананасы и кукурузу. Добавьте укроп и чеснок. Посолите все по вкусу.
- Влейте в салат заправку из масла и уксуса.
Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.
Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.
Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 150-200 г;
- яйца – 6 штук;
- помидор крупный – 2 штук;
- зелень по вкусу;
- заправка по вкусу.
- для пикантности по желанию добавляют чеснок.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
- Сыр нарезать или натереть.
- Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
- Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
- Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.
Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.
Видео по теме:
Салат с ананасом, яйцом и кукурузой
Такой рецепт «на скорую руку» пригодится в экстренных случаях, когда необходимо срочно что-то приготовить. Нежный вкус можно разнообразить при желании специями или острым перцем.
Необходимые продукты:
- кукуруза консервированная – 1 банка:
- яйца – 8 штук;
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- лук репчатый (среднего размера) – 1 штука (по вкусу можно репчатый лук заменить луком-пореем);
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, измельчить или размять вилкой.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиком.
- Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, залить водой с уксусом и (в соотношении 1:1) на 20-30 минут, отжать.
- Смешать все продукты, заправить. Майонез можно приготовить самостоятельно или заправить салат заправкой из сметаны, йогурта или оливкового масла.
Репчатый лук в рецептуре можно заменить луком-пореем или зеленым луком-пером. Для вкуса добавляют немного сиропа от консервированных ананасов. Салат подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он подходит для приготовления холодных закусок: бутербродов, фаршированных овощей, для наполнения тарталеток и блинчиков.
Видео по теме:
Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром
Готовится салат быстро, но выглядит изысканно и может украсить любой праздничный стол. Особенно, если выкладывать каждый ингредиент последовательно, чередуя слои, в стеклянной посуде.
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- заправка.
Ветчину можно использовать любую: консервированную, вареную, варено-копченую. Консервированные ананасы можно в рецепте заменить свежими.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты с кукурузой и заправкой.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Заправлять салат по вкусу покупным или домашним майонезом. Заправку возможно приготовить несколькими способами:
- из сметаны, горчицы и ананасового сиропа;
- из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла;
- из горчицы, майонеза и оливкового масла.
Украсить готовое блюдо можно по желанию тертыми желтками, полосками ветчины или зеленью. Оригинально и необычно смотрится салат, поданный в половинках ананасов. Такой вариант возможен при использовании в приготовлении свежих фруктов.
Видео по теме:
Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и яйцом
Это сытное блюдо приготовить под силу даже начинающему кулинару. Такой салат не отнимет много времени, достаточно иметь необходимые ингредиенты под рукой.
Необходимые продукты:
- ветчина – 200 г;
- ананас консервированный – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- заправка;
- яйца – 6 штук;
- для пикантности и остроты можно добавить рубленый чеснок, острый перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные яйца мелко порубить или раздавить вилкой.
- Ананас и ветчину нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить кукурузу и заправку.
Заправляют майонезом или заправкой по вкусу: из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Или используют ананасовый сироп: добавляют в него сметану и горчицу.
Описание
Из трёх ингредиентов получается простой и потрясающе вкусный салатик - не заметите, как загадочным образом он исчезает из салатницы! Обычно в подобные салаты входит больший набор продуктов: яйца, куриное филе или ветчина, а кое-кто делает даже с пекинской капустой. Но, как подтверждает наш сегодняшний рецепт, - длинный список ингредиентов - вовсе не обязательное условие для вкусного салата!
Я приготовила салат с ананасом , кукурузой и сыром к праздничному ужину - и что же? Когда пришла пора накрывать на стол, на дне миски оставалось ещё пару ложек:)
Ну я попробовала несколько раз, пока готовила, и потом ещё пару ложечек, потом муж попробовал, а потом дети - любители сладкой кукурузки - решили продегустировать:) так что рекомендую - несмотря на минимум составляющих, салат получается замечательный!
Ингредиенты:
- Полбанки консервированных ананасов кусочками;
- 2/3 баночки консервированной кукурузы;
- 100 г твёрдого сыра (лучше солоноватого сорта);
- Соус для заправки.
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка ароматного растительного масла (подсолнечное или оливковое);
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы;
- Соль, молотый чёрный перец - по Вашему вкусу.
Инструкция:
Готовим заправку. Соединяем в плошке растительное масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану (любой жирности - это влияет не на вкус, а на густоту соуса), и снова хорошо перемешиваем до однородности. Вкусный домашний майонез готов.
Теперь подготовим ингредиенты для салата. Ананасы выловим из сока и немного измельчим. С кукурузы сольём жидкость. Сыр натрём на крупной тёрке.
Смешиваем в салатнице все продукты и заправляем. Пробуем, при необходимости можно подсолить или дополнительно поперчить.
Салат с курицей и ананасами - настоящий новогодний приз, оригинальная праздничная закуска, которая не останется незамеченной. Кислый ананас гармонично оттеняет теплый солоноватый вкус сыра и сочной отварной курятины. Главное - не перебить уникальный аромат экзотического фрукта обилием специй.
Если целью приготовления является не бульон, а мясо, его следует класть в кипящую воду. Согласно рецепту, мясные волокна следует разделить руками. Но грудку, если она не переварена, можно просто нарезать крупными кусками.
Салат заправляют перед подачей на стол.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- ананасы консервированные - 200 г (0,5 банки)
- кукуруза консервированная - 200 г
- сыр твердый - 150 г
- майонез по вкусу
- соль - 1–2 щепотки
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист - 1–2 шт.
- перец черный (горошек) - 2–3 шт.
- перец душистый (горошек) - 2–3 шт.
- гвоздика - 1 шт.
Приготовление
1. Опустите промытое куриное филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист, перец черный и душистый. Отправьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте его и варите около 20–30 минут (чем больше кусочек мяса, тем больше, соответственно, времени).
2. Пока варится курица, нарежьте маленькими кубиками сыр.
3. Вареное мясо достаньте из бульона, остудите, чтобы удобней было с ним работать. Разделите на волокна, это потребует некоторого времени, но в салате такое мясо будет выглядеть эффектнее. Если же времени у вас немного, просто нарежьте филе маленькими кусочками произвольной формы.
4. К мясным волокнам добавьте кубики сыра.
5. Откройте банку с кукурузой. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек рассол. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
6. Откройте банку с ананасами. Сок можно с удовольствием выпить. Дольки добавьте в салатник. Использовать можно ананасы колечками или кусочками, в первом случае нарежьте их дополнительно небольшими ломтиками.