Рецепты салатов с курицей, ананасом и кукурузой. Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Кукуруза мясо курицы и ананас салат

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.


Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.


Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.

Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.

Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.

Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:

  • банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
  • банка кукурузы;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • соль по вкусу;
  • перец и смесь пряностей;
  • масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г.

Этапы приготовления:

  • С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
  • На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
  • Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Остывшую курицу нарежьте на кубики.
  • Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
  • Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
  • Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
  • Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
  • Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
  • Добавьте майонез. Перемешайте.

Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.

Видео по теме:

Салат с копченой курицей, ананасами, кукурузой и яйцом

Для салата нужно:

  • банка (340 — 380 мл) ананасов в сиропе кусочками;
  • банка кукурузы;
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 200 г;
  • копченные куриные окорока – 700 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Открыв банку с ананасами, вылейте сироп. Его можно использовать для соусов или компота.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
  • С копченых окорочков снимите кожу, аккуратно выньте косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
  • Лук нарежьте дольками и залейте кипятком, минут через пять слейте жидкость. Так из лука уйдет лишняя острота.
  • Яйца изрубите ножом на кусочки.
  • Возьмите миску и сложите в нее все подготовленные для салата ингредиенты.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.

Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром

Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:

  • отварная мякоть курицы – 500 г;
  • орех грецкий очищенный – 100 г;
  • банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • веточка кинзы;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
  • Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
  • Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
  • Сыр натрите крупно.
  • Вареную курятину нарежьте кубиками.
  • Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.

Видео по теме:

Салат с курицей, ананасом, перцем, кукурузой

Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.

Для салата с перцами нужно:

  • перцы разных цветов – 300 г;
  • отварная курятина без костей и кожи – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • уксус (9 %) – 40 мл;
  • масло оливковое –50 мл;
  • соль;
  • банка ананасов кусочками.

Рецептура:

  • У перцев отрежьте плодоножки. Разрежьте их на половинки, уберите все семена.
  • Ошпарьте половинки перцев кипятком и бланшируйте их 1-2 минуты в кипящей воде.
  • Опустите перцы в ледяную воду секунд на 30. Снимите с них тонкую кожицу.
  • Нарежьте подготовленные перцы на узкие язычки.
  • Курицу порежьте на кусочки.
  • Из открытых банок с ананасами и кукурузой слейте воду.
  • Укроп порежьте мелко, чеснок (один или два зубка) пропустите через пресс.
  • Масло соедините с уксусом.
  • В миску сложите перцы, курицу, ананасы и кукурузу. Добавьте укроп и чеснок. Посолите все по вкусу.
  • Влейте в салат заправку из масла и уксуса.

Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.

Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.

Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.

Необходимые продукты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • яйца – 6 штук;
  • помидор крупный – 2 штук;
  • зелень по вкусу;
  • заправка по вкусу.
  • для пикантности по желанию добавляют чеснок.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, измельчить.
  • Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
  • Сыр нарезать или натереть.
  • Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
  • Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
  • Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
  • Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.

Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.

Видео по теме:

Салат с ананасом, яйцом и кукурузой

Такой рецепт «на скорую руку» пригодится в экстренных случаях, когда необходимо срочно что-то приготовить. Нежный вкус можно разнообразить при желании специями или острым перцем.

Необходимые продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка:
  • яйца – 8 штук;
  • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 штука (по вкусу можно репчатый лук заменить луком-пореем);
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, измельчить или размять вилкой.
  • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиком.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, залить водой с уксусом и (в соотношении 1:1) на 20-30 минут, отжать.
  • Смешать все продукты, заправить. Майонез можно приготовить самостоятельно или заправить салат заправкой из сметаны, йогурта или оливкового масла.

Репчатый лук в рецептуре можно заменить луком-пореем или зеленым луком-пером. Для вкуса добавляют немного сиропа от консервированных ананасов. Салат подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он подходит для приготовления холодных закусок: бутербродов, фаршированных овощей, для наполнения тарталеток и блинчиков.

Видео по теме:

Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром

Готовится салат быстро, но выглядит изысканно и может украсить любой праздничный стол. Особенно, если выкладывать каждый ингредиент последовательно, чередуя слои, в стеклянной посуде.

Необходимые продукты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • заправка.

Ветчину можно использовать любую: консервированную, вареную, варено-копченую. Консервированные ананасы можно в рецепте заменить свежими.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
  • Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
  • Смешать ингредиенты с кукурузой и заправкой.

Для пикантности можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Заправлять салат по вкусу покупным или домашним майонезом. Заправку возможно приготовить несколькими способами:

  • из сметаны, горчицы и ананасового сиропа;
  • из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • из горчицы, майонеза и оливкового масла.

Украсить готовое блюдо можно по желанию тертыми желтками, полосками ветчины или зеленью. Оригинально и необычно смотрится салат, поданный в половинках ананасов. Такой вариант возможен при использовании в приготовлении свежих фруктов.

Видео по теме:

Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и яйцом

Это сытное блюдо приготовить под силу даже начинающему кулинару. Такой салат не отнимет много времени, достаточно иметь необходимые ингредиенты под рукой.

Необходимые продукты:

  • ветчина – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • заправка;
  • яйца – 6 штук;
  • для пикантности и остроты можно добавить рубленый чеснок, острый перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварные яйца мелко порубить или раздавить вилкой.
  • Ананас и ветчину нарезать кубиками.
  • Все смешать, добавить кукурузу и заправку.

Заправляют майонезом или заправкой по вкусу: из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Или используют ананасовый сироп: добавляют в него сметану и горчицу.

Описание

Из трёх ингредиентов получается простой и потрясающе вкусный салатик - не заметите, как загадочным образом он исчезает из салатницы! Обычно в подобные салаты входит больший набор продуктов: яйца, куриное филе или ветчина, а кое-кто делает даже с пекинской капустой. Но, как подтверждает наш сегодняшний рецепт, - длинный список ингредиентов - вовсе не обязательное условие для вкусного салата!

Я приготовила салат с ананасом , кукурузой и сыром к праздничному ужину - и что же? Когда пришла пора накрывать на стол, на дне миски оставалось ещё пару ложек:)

Ну я попробовала несколько раз, пока готовила, и потом ещё пару ложечек, потом муж попробовал, а потом дети - любители сладкой кукурузки - решили продегустировать:) так что рекомендую - несмотря на минимум составляющих, салат получается замечательный!


Ингредиенты:

  • Полбанки консервированных ананасов кусочками;
  • 2/3 баночки консервированной кукурузы;
  • 100 г твёрдого сыра (лучше солоноватого сорта);
  • Соус для заправки.
Так как майонез я не покупаю, то для заправки салата использую домашний соус, простой в приготовлении, очень похожий по вкусу на майонез, и с полезным составом. Для соуса (заправки хватит на 2 порции салата):
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка ароматного растительного масла (подсолнечное или оливковое);
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы;
  • Соль, молотый чёрный перец - по Вашему вкусу.

Инструкция:

Готовим заправку. Соединяем в плошке растительное масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану (любой жирности - это влияет не на вкус, а на густоту соуса), и снова хорошо перемешиваем до однородности. Вкусный домашний майонез готов.

Теперь подготовим ингредиенты для салата. Ананасы выловим из сока и немного измельчим. С кукурузы сольём жидкость. Сыр натрём на крупной тёрке.


Смешиваем в салатнице все продукты и заправляем. Пробуем, при необходимости можно подсолить или дополнительно поперчить.

Салат с курицей и ананасами - настоящий новогодний приз, оригинальная праздничная закуска, которая не останется незамеченной. Кислый ананас гармонично оттеняет теплый солоноватый вкус сыра и сочной отварной курятины. Главное - не перебить уникальный аромат экзотического фрукта обилием специй.

Если целью приготовления является не бульон, а мясо, его следует класть в кипящую воду. Согласно рецепту, мясные волокна следует разделить руками. Но грудку, если она не переварена, можно просто нарезать крупными кусками.

Салат заправляют перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 200 г (0,5 банки)
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • сыр твердый - 150 г
  • майонез по вкусу
  • соль - 1–2 щепотки
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист - 1–2 шт.
  • перец черный (горошек) - 2–3 шт.
  • перец душистый (горошек) - 2–3 шт.
  • гвоздика - 1 шт.

Приготовление

1. Опустите промытое куриное филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист, перец черный и душистый. Отправьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте его и варите около 20–30 минут (чем больше кусочек мяса, тем больше, соответственно, времени).

2. Пока варится курица, нарежьте маленькими кубиками сыр.

3. Вареное мясо достаньте из бульона, остудите, чтобы удобней было с ним работать. Разделите на волокна, это потребует некоторого времени, но в салате такое мясо будет выглядеть эффектнее. Если же времени у вас немного, просто нарежьте филе маленькими кусочками произвольной формы.

4. К мясным волокнам добавьте кубики сыра.

5. Откройте банку с кукурузой. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек рассол. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

6. Откройте банку с ананасами. Сок можно с удовольствием выпить. Дольки добавьте в салатник. Использовать можно ананасы колечками или кусочками, в первом случае нарежьте их дополнительно небольшими ломтиками.