Гуляш из говядины для детей. "еда как в садике" детская кулинария

Пошаговые рецепты гуляша из свинины как в детском саду с овощами и сметаной, томатной пастой

2018-04-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5558

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический гуляш из свинины как в детском саду

Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки. Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 15 г пасты;
  • 15 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 1 луковица (70-80 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь (80 г);
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт гуляша для ребенка

Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.

Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.

Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.

Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике

Чтобы свиной гуляш быстро сварился, выбираем самое свежее мясо, которое до этого не было в заморозке. Дополнительно для блюда нужно немного сливочного масла, из овощей понадобится только репчатый лук. Масло сливочное.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 50 г лука;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. томатного пюре.

Быстрый способ приготовления

Масло сливочное (можно топленое) перекладываем на сковородку, можно для детского гуляша взять сотейник. Ставим посудину разогреваться. Затем высыпаем не крупно порезанный лук, начинаем готовить.

Сразу же начинаем заниматься мясом. Быстро режем свинину соломкой. Присыпаем мукой, прямо на разделочной доске размешиваем. Перекладываем к луку, который еще не начал подрумяниваться, но уже появился намек на прозрачность. Перемешиваем мясо с луком и готовим две минутки.

Заливаем свинину кипятком, количество которого указано выше. Накрываем, даем потушиться десять минут. Проверяем. Так как мясо порезано тонко, этого может хватить. Но при необходимости готовим гуляш еще немного.

За пять минут до конца мясо требуется посолить и на этом же этапе вводим к нему немного томатного пюре, которое даст вкус.

Пюре можно заменить тертым помидором, небольшим количеством пасты или томатного сока.

Вариант 3: Нежный гуляш из свинины как в детском саду

Очень часто гуляш в детском саду делают из соуса со сметаной. Здесь именно этот рецепт. Благодаря молочному продукту мясо получается мягким и нежным, приобретает очень приятный вкус и относительно быстро готовится. Из овощей снова будет использоваться только репчатый лук. Но при желании и необходимости морковку также можно добавить.

Ингредиенты

  • 450 г свинины без жира;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ложка муки;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • 350 мл кипятка;
  • 1 ч. л. пасты;
  • 1,5 л масла;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Репчатый лук можно нарезать для такого гуляша даже крупной соломкой. В любом случае он практически растворится в подливе, его не будет видно. Поэтому очищаем головку, крошим. Закладываем в сотейник с маслом и слегка, не подрумянивая овощ, пассеруем.

Свинину можно порезать любым способом, но крупные кусочки для детского блюда лучше не делать. Добавляем следом в сотейник к репчатому луку и слегка, только до светлого цвета, обжариваем их вместе, помешиваем.

Заливаем стакан кипятка и тушим нежный гуляш 40 минут. В миске соединяем сметану с мукой, добавляем к ним томатную пасту, но можно готовить просто белый соус. Тщательно растираем и обязательно солим, так как к свинине ничего не добавляли. Выливаем все это в мясо, размешиваем.

Прибавляем огонь и даем соусу закипеть. После этого сразу же убираем температуру на минимальный режим, накрываем сотейник, оставляем гуляш тушиться еще на полчаса. В конце добавляем лавр, другие специи обычно не вводят. Но допускается небольшое количество паприки, чеснока, укропа.

Можно такой гуляш готовить со сливками, тоже получится очень нежно, вкус непременно порадует. Но крайне нежелательно заменять воду мясным бульоном. Концентрированные отвары в сочетании с соусами и подливами тяжелы для детского пищеварения. По этой же причине не рекомендуют делать сильные зажарки, только легкие пассеровки на растительных и сливочных маслах.

Вариант 4: Гуляш из свинины как в детском саду без пасты и сметаны

Овощной вариант легкого детского гуляша. Для него не нужен томат, сметана также не потребуется. Соус даже без муки, но зато в нем много овощей, полезных и сочных. Такой гуляш можно подавать с любыми крупами и картошкой. Выбираем нежирную свинину, масло можно взять любое, его нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 50 г лука;
  • 50 г перца;
  • 25 мл масла;
  • маленькая морковка;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды или овощного бульона.

Пошаговый рецепт

На масле нужно немного обжарить лук и чеснок, режем овощи произвольно. Как только появится приятный аромат, сразу добавляем мясо. Свинину нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. Готовим с луком, пока весь сок не выпарится.

Есть время порезать морковку, перчик. Крошим их мелко. Для моркови можно использовать обычную терку, но необязательно.

Размешиваем мясо с луком последний раз, засыпаем подготовленными овощами и заливаем кипятком. Используем рецептурное количество. Можно вместо воды взять овощной бульон. Накрываем сковородку или сотейник. Тушим детский гуляш примерно 40 минут или даже час, в зависимости от величины и качества мяса.

Через час можно гуляш посолить, размешать. Даем несколько минут, чтобы кусочки пропитались. Можно посыпать зеленью.

Можно сделать блюдо из детского садика намного интереснее, если добавить в него другие овощи. Отлично сочетаются со свининой соцветия брокколи, можно добавить немного горошка замороженного (консервированный нельзя), кукурузы. Важно опираться на вкус ребенка и его возраст.

Вариант 5: Гуляш из свинины как в детском саду (рецепт для мультиварки)

Особенностью этого гуляша из свинины как в детском саду является использование мультиварки. Здесь самый простой рецепт, в котором не нужно обжаривать и даже поочередно закладывать продукты, что-то перемешивать. Масло все равно добавляется, но в минимальном количестве для вкуса.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 30 г масла;
  • 80 г лука;
  • 50 г морковки;
  • 1,5 ч. л. муки;
  • вода горячая;
  • 15 г томата.

Как приготовить

Порезать мелко лук. Масло отправить на дно мультиварки, лучше смазать кусочком донышко. Вырезаем на него лук. Промываем свинину. Мякоть режем брусочками или кубиками. Выкладываем поверх подготовленного лука, посыпаем все это морковкой.

Добавляем горячую воду. Она должна дойти до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час и 10 минут. Для свинины должно этого времени хватить.

Смешиваем муку, 90 мл воды и томатную пасту. Сюда же добавляем соль. Ставим в микроволновую печь, немного подогреваем.

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, размешиваем его с овощами и добавляем заправку для подливы. С нею гуляш тоже нужно размешать. Накрываем, через десять минут тушения выключаем.

Точное время приготовление и выбор программы в мультиварке во многом зависит от прибора. Если в нем имеется функция скороварки, можно значительно сократить процесс, получить нежное мясное блюдо буквально за полчаса.

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Мука — 2 ст л;

Томатная паста — 1 ст л;

Лавровый лист;

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

3. Добавить лук.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать

А вы помните гуляш, который нам давали в садике с картофельным пюре и поливкой? Его вкус невозможно забыть! Давайте попробуем с вами приготовить это блюдо дома, руководствуясь нашими рецептами.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • – 1 ст.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров. Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой. Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния. После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.

Рецепт гуляша как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 15 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре. Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут. Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут. Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины как в детском саду: классический, в мультиварке, с картофельным пюре, гречкой, с бульоном

2018-04-06 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7028

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

5 гр.

Углеводов

4 гр.

130 ккал.

Вариант 1: Гуляш из говядины как в детском саду - классический рецепт

В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному - это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.

Ингредиенты :

  • полов кг телятины;
  • лук репч - 80 гр;
  • томат паста - 10 гр;
  • мука - 25 гр;
  • листик лаврушки;
  • соль поваренная - 5 гр;
  • молот черн перец - 2 гр;
  • две ст л растит масла без запаха.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины как в детском саду

Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка.

Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.

Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой.

Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.

Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.

Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть - получится подлива.

Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня.

Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из говядины как в детском саду

Конечно, раньше не было никаких мультиварок, да и сейчас в детских садах готовят в больших емкостях, сразу на весь детский сад или группу. Но у нас больше шансов приготовить детский гуляш из говядины именно таким, как мы помним - мультиварка прекрасно сохраняет полезные свойства продуктов, аромат и вкус готовых блюд. К тому же в мультиварке все готовится проще и быстрее.

Ингредиенты :

  • 1/2 кг мякоти говядины;
  • луковица 80 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • 25 гр муки;
  • 10 гр томат пасты;
  • 20 гр сметаны;
  • листик лаврушки;
  • 1/2 чайн л повар соли.

Как быстро приготовить гуляш из говядины как в детском саду

Мы приготовим не жирный, не пряный, а нежный и полезный гуляш. Идеально подойдет мясо теленка или свежая и мягкая мякоть говядины, не замороженная.

Промойте мясо, срежьте жирок и жилы, если они есть. Должна оставаться только мякоть. Нарезаем кусочками и складываем в чашу мультиварки.

Лук и морковь чистим, сполоснем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь крупно натираем на терке. Отправляем в мультиварку.

В мисочке смешайте томатную пасту, сметану и муку. Разведите водой до получения густоватой подливы.

На заметку: Важно помнить о том, что во время приготовления в мультиварке воды не будет испаряться за счет герметичной крышки. Овощи и кусочки мясо тоже дадут свой сок. Поэтому идеальная пропорция воды - половина или три четверти стакана на указанное количество сметаны, пасты и муки.

Вливаем в чашу мультиварки полученный соус, кладем лавровый лист, солим и перемешиваем. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Тушение», ставим таймер на один час.

Через указанное время сработает звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Оно должно быть мягким, нежным, разваливаться на вилке.

Убираем лавровый лист, закрываем крышкой и в режиме подогрева оставляем до тех пор, пока не приготовим гарнир. Или сразу подавайте на стол.

Вариант 3: Детский гуляш из говядины с картофельным пюре

В детских садах гуляш часто подают именно с картофельным пюре. Вы также можете выложить на тарелку немного зеленого горошка из банки и пару свежих огурчиков. Получится настоящий гуляш из говядины как в детском саду.

Ингредиенты :

  • 1/2 кг говядины;
  • головка лука;
  • небольшая морковь;
  • мука пшеничн - 25 гр;
  • паста томатн - 20 гр;
  • одна ст л сметаны;
  • соль по вкусу;
  • пятьсот гр картофеля;
  • сто мл молока.

Пошаговый рецепт

Приготовление начнем с мяса. Его очищаем от жилок, жирка и нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке.

Теперь вы можете либо обжарить мясо на сковороде. А потом добавить овощи. Либо разместить овощи с мясом на сковородке, залить стаканом кипятка и протушить на слабом огне до мягкости овощей.

Нужно долить еще стакан воды. Тушить до готовности говядины. Закроем крышкой, чтобы не сильно испарялась жидкость - бульон должен закрывать кусочки говядины.

Когда мясо будет почти готово, посолите по вкусу, положите лавровый лист.

Разведите в ста миллилитрах воды томатную пасту, муку и сметану. Размешайте до растворения муки и влейте в гуляш.

Бульон начнет густеть. После этого томим еще минут десять и выключаем огонь. Пусть постоит под закрытой крышкой.

Очищаем картошку от кожуры, нарезаем на две или три части, в зависимости от размеров клубней. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

Слейте воду из картофеля, в кастрюлю налейте теплое молоко и разомните в пюре толкушкой или пробейте блендером.

Пюре можно чуть-чуть подсолить.

На тарелку положите кусочки мяса, пюре и полейте подливой из сковородки. Подаем в теплом виде.

Вариант 4: Детский гуляш из говядины с гречкой

Гречу тоже часто подают в виде гарнира к этому блюду. Она полезная и прекрасно сочетается с маленькими кусочками нежного мяса и подливой.

Ингредиенты :

  • говядина - 400 гр;
  • 1/2 головки лука;
  • морковь - 150 гр;
  • 20 гр томат пасты;
  • 10 гр муки;
  • 40 гр слив масла;
  • стакан гречневой крупы;
  • соль по вкусу;
  • листик лаврушки.

Как приготовить

Для приготовления детского гуляша из говядины можно использовать лопатку, вырезку, филей, подлопаточную часть, грудинку или покромку. Мякоть очищаем от жилок и излишков жира, нарезается небольшими кусочками.

Сначала говядину припускаем на разогретой сковородке без масла, затем заливаем стаканом воды и томим на минимальном огне под закрытой крышкой.

Половину сливочного масла отправляем на другую сковородку и разогреваем. Когда она растопится, добавляем томатную пасту и чуть-чуть пассируем. Затем отправляем к кусочкам мяса и бульону. Чуть-чуть посолите и размешайте.

Очищаем лук с морковью, обжариваем на сливочном масле до мягкости и добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим еще полчаса под закрытой крышкой.

На сухой сковородке обжариваем муку буквально минуту и перекладываем в гуляш. Снова размешиваем до растворения всех комков и через десять минут кладем листик лаврушки.

Готовим гуляш указанное время, то есть после добавления лаврушки еще минут десть-пятнадцать. Проверяем мягкость мяса и выключаем огонь.

Переберите гречневую крупу, промойте тщательно под водой и переложите в бурлящую воду. Можно немного посолить.

Варим, пока каша не загустеет. Когда крупа будет готова, кладем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой.

Подаем гуляш с гречей очень теплыми, но не горячими. Не забудь полить кашу и мясо подливой.

На заметку: Согласно технологической карте, температура подачи готового блюда в детском саду - 65 С.

Вариант 5: Детский гуляш из говядины с бульоном

По этому рецепту в мясо наливается не вода, а мясной бульон. Он должен быть натуральным, не разводным из кубика. Такой гуляш получается более сытным, с густой наваристой подливкой.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг телятины без косточек;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • 20 гр томат пасты;
  • 40 гр сметаны;
  • 50 мл растит масла без запаха;
  • 40 гр муки;
  • щепотка соли;
  • полтора стак мясного бульона.

Пошаговый рецепт

Мясо берем обязательно без косточек, без видимых прослоек жира. Жилы и пленки тоже удаляем, мясо нарезаем кусочками примерно 3 на 4 сантиметра. Они потом упарятся и уменьшатся.

Луковицу очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем крупно на терке. Морковь придает чуть сладкий вкус, который отлично разбавляет привкус томатной пасты.

Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Кусочки говядины промокните бумажными салфетками и переложите на сковородку. Обжариваем на сильном огне до румяного цвета в течение двух минут - мы запечатываем сок.

Добавляем овощи, перемешиваем и продолжаем готовить.

Муку припустите на сухой сковородке, переложите к мясу и овощам. Добавьте томатную пасту, сметану и все перемешайте.

Заливаем горячим мясным бульоном, размешиваем до растворения пасты, муки и сметаны. Продолжаем готовить под закрытой крышкой на слабом огне еще минут сорок.

Проверяем готовность мяса. Если оно уже мягкое, посолите немного и проварите еще минут пять. Готовый гуляш снимаем с огня, немного настаиваем и подаем с любым гарниром.

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Немного об истории блюда

Гуляш был изобретен в Венгрии. В переводе с местного языка название блюда означает «пастух». Это много говорит о происхождении кушанья. Изначально его готовили венгерские пастухи в котлах на костре. Впрочем, это не мешает некоторым называть данное блюдо «королевским супом». В оригинальном исполнении оно должно состоять из кусочков мяса, тушенных с копченым шпиком, перцем, луком и картофелем. Кулинары относят его к категории густых супов. Однако он особенно хорош в сочетании с сытным гарниром.

В наши дни гуляш - очень популярное блюдо. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Однако, чтобы кушанье подходило для нежного организма ребенка, его нужно готовить из самых качественных и свежих продуктов. В мясе не должно быть косточек, кожи и сухожилий. Приправы должны добавляться очень умеренно. Каждый кусочек свинины, курицы или говядины обязан обладать нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

с подливкой. Ингредиенты

Простой рецепт, по которому можно приготовить гуляш с подливкой как в садике, будет представлен ниже. В нем никаких изысков - все очень просто. Продукты для этого сытного и вкусного блюда найдутся в любом магазине:

  • говяжье мясо - полкилограмма;
  • лук репчатый - одна штука;
  • морковка - 1 штука;
  • мука - одна ложка (столовая);
  • паста томатная - 1 ложка (чайная);
  • сметана - одна ложка (столовая);
  • лист лавровый - 1 штука;
  • соль - по вкусу.

Сметану в кушанье можно не добавлять, но с ней оно получается гораздо вкуснее. Со временем вы наверняка попробуете разные варианты и непременно выберете тот, который вам понравится больше.

Гуляш из Способ приготовления

Любой заботливой хозяйке будет полезно научиться готовить гуляш как в садике. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо нарезать мясо на аккуратные кусочки маленького размера. Затем их следует слегка обжарить, немного залить водой и потушить вместе с нашинкованным луком и натертой морковкой на слабом огне. При этом в кастрюле должно быть чуть-чуть подсолнечного масла.
  2. После этого нужно добавить еще воды или бульона. Соотношение мяса и жидкости должно быть примерно 1 стакан воды на полкило мяса. Далее продукты необходимо тушить до полной готовности. Примерно за 10 минут до того, как снять посуду с плиты, их следует посолить, поперчить и сдобрить лавровым листом. В результате мясо должно получиться мягким, слегка прикрытым бульоном. Готовность продукта можно проверить вилкой или ножом.
  3. Затем нужно развести в половине стакана воды чайную ложку пасты и по одной столовой ложке муки и сметаны. После этого содержимое стеклянной емкости необходимо перемешать до однородной консистенции. Если соус получился гуще, чем следует, его можно разбавить кипятком.
  4. Далее, непрерывно помешивая, нужно влить в гуляш смесь из сметаны, муки и пасты. После этого следует тушить мясо еще 5-10 минут. Теперь можно наслаждаться аппетитным блюдом.

Гуляш с подливкой как в садике будет еще вкуснее, если за десять минут до конца тушения добавить в него очищенный от кожуры и тонко нашинкованный соленый огурчик. Это придаст угощению особую пикантность.

Гуляш из говядины в мультиварке. Ингредиенты

В мультиварке блюда получаются особенно вкусными и законченными. Чтобы приготовить в этом устройстве гуляш как в садике, следует запастись следующими продуктами:

  • говядина - 500 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - одна штука;
  • мука пшеничная - 1 ложка (столовая);
  • паста томатная - одна ложка (чайная);
  • сметана - 1 ложка (столовая);
  • лист лавровый - одна штука;
  • соль - половина ложки (чайной).

Гуляш из говядины в мультиварке. Способ приготовления

Для этого блюда нужно отобрать самую нежную часть туши без прожилок и жира. Это позволит создать наш гуляш как в садике особенно вкусным. Далее необходимо сделать следующее:

  1. Сначала следует нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Затем нужно очистить и измельчить морковь и лук.
  3. Далее необходимо заложить в мультиварку овощи и говядину.
  4. После этого в отдельной посуде следует смешать сметану, томатную пасту и муку и развести смесь водой. При этом нужно помнить, что в мультиварке влага не испаряется, а продукты непременно дадут сок. Чтобы соус получился достаточно густым, смесь нужно разбавить половиной или третью стакана воды.
  5. Затем получившуюся массу необходимо вылить в мультиварку. Далее все продукты следует посолить, поперчить и приправить лавровым листом.
  6. После этого нужно закрыть прибор и включить его в режиме «Тушение».
  7. Через час гуляш из говядины как в садике будет готов к употреблению. Его можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, гречневой или перловой кашей. Это несложное блюдо незаметно войдет в ваш привычный рацион и станет для вас любимым угощением.

Заключение

Теперь вы знаете, как в садике. Рецепт этого блюда легко запомнить наизусть. Его можно готовить из разного мяса. Подойдут птица или свинина, например. В зависимости от ингредиентов время приготовления может быть разным. Курица дойдет до готовности за 40 минут, а свинина или говядина - не менее чем за час. Кроме того, не стоит усердствовать со специями, гуляш как в садике отличается особенным вкусом именно потому, что в него не добавляют агрессивные приправы. Приятного аппетита!