Шницель рецепты приготовления с фото. Шницель - это что? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт

Уже прочитали: 6790 раз

Шницели - это блюдо с вкусной хрустящей корочкой, аппетитным ароматом и нежным содержимым. Готовят шницели из разного вида мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Главное в шницеле сделать правильную панировку и хорошо обжарить. В этой статье мы будем готовить мясные шницели. Как приготовить шницель из мясного фарша или из индейки читайте далее.

Шницели: простые рецепты приготовления / Как приготовить мясной шницель

Рецепт Шницель свиной

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины
  • 0,5 ст. хлебных крошек (подсушить)
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски.
  2. Кусок мяса завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком до толщины в 0,5 см.
  3. Снять пленку с отбивной, посыпать солью и перцем.
  4. В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую хлебные крошки.
  5. В миске взбить яйцо.
  6. Запанировать отбивные сначала в муке, о бмакнуть в яйцо и затем обвалять в хлебных крошках. Руками придавить крошки к мясу как можно плотнее.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло . В кипящее масло в ыложить шницели и обжарить с двух сторон по 3–4мин.
  8. Выложить шницели на теплые тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с ломтиком лимона.


Рецепт Шницели мясные по-турецки

Ингредиенты:

  • 600 гр. мясного фарша
  • 2-4 шт. картофеля
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • помидор
  • репчатый лук
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. сметаны, йогурта или сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук порубить мелко и соединить с фаршем.
  2. Фарш п осолить, поперчить и влить постепенно ледяную воду.
  3. Фарш хорошенько вымесить и отбить об стол или доску.
  4. Из фарша сформовать большие плоские котлеты.
  5. Сухари высыпать на плоскую тарелку.
  6. Запанировать шницели в сухарях.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло.
  8. Обжарить шницели в масле так, чтобы они зарумянись с обеих сторон.
  9. В оставшемся масле обжарить картофель кружочками, дольками или целиком, если он мелкий.
  10. Помидоры нарезать кружочками.
  11. В форму для запекания выложить шницели, сверху уложить картофель, кружочки помидоров и колечки репчатого лука. Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
  12. Взбить томатную пасту со сметаной (йогуртом), посолить и приправить специями. Залить соусом шницели с картофелем и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Рецепт Шницель с жаренным яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куска свинины или говядины (порционно)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • маринованный огурец
  • зелень укропа
  • 5-6 маслин
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Затем завернуть мясо в пищевую пленку и хорошо отбить молотком.
  2. Шницель посыпать панировочными сухарями, затем молотым перцем и солью.
  3. Взбить 1 яйцо в миске.
  4. О бмакнуть в яйцо шницель, а затем обвалять еще раз в сухарях .
  5. Шницель жарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны .
  6. Выложить шницель на тарелку.
  7. Из двух оставшихся яиц приготовить глазунью.
  8. Подавать шницель гарнировав жареным яйцом.


Рецепт Шницель пикантный

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей вырезки
  • мука для панировки
  • репчатый лук
  • перец
  • 2 яйца
  • лимон
  • растительное масло
  • хлебные крошки или панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на порционные куски. Куски отбить, посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  2. Яйца взбить в миске.
  3. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть яйца и обвалять сухарях или хлебных крошках .
  4. Обжарить шницели в кипящем масле.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и довести до золотистого цвета в остатках масла.
  6. Подавать шницель с ломтиком лимона и полукольцами золотистого лука.


Рецепт Шницель из индейки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 куска филе индейки
  • зелень петрушки
  • 50 гр. сливочного масла
  • перец
  • панировочные сухари
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отбить в тонкий шницель. Посолить и поперчить.
  2. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
  3. Мелко порубить зелень петрушки и чеснок в пюре.
  4. Смешать зелень и сыр. На порционные тарелки выложить по два шницеля, гарнировать сырной массой и украсить ломтиками лимона.

Видеорецепт "Венский шницель "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Шницель – это тонкий ломтик мяса, обжаренный в кляре или панировке. При правильном приготовлении он получится сочным внутри, а снаружи будет иметь хрустящую золотую корочку. Мы поделимся с вами рецептами вкусного свиного шницеля.

Шницель из свинины с мягким сыром и копченой грудинкой

Для свиного шницеля идеально подойдет свиная корейка без кости. Ее удобно нарезать ломтиками и в ней нет ненужного жира. Вот какие продукты нам нужны для этого рецепта:

  • свиная корейка – 300 г;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • копченая грудинка или ветчина – 50 г;
  • черный перец – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куркума – щепотка;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Шницель из свинины с мягким сыром и грудинкой готовится таким способом:

  • Сыр сулугуни и копченую грудинку режем очень тонкими ломтиками.
  • Свиную корейку тоже режем ломтиками, но потолще, примерно 2-3 см толщиной. Каждый из кусочков еще раз надрезаем, но не до конца, делая что-то наподобие раскрывающейся книжечки.
  • Натираем мясо солью и черным перцем.
  • На половинку каждого ломтика корейки кладем сыр и грудинку, закрываем «книжечку».
  • Муку насыпаем в тарелку, яйцо взбиваем, чуть подсолив, сухари смешиваем с солью, карри и куркумой.
  • Раскаляем растительное масло. Шницели по очереди панируем в муке, потом окунаем в яйцо и следом погружаем в сухарики.
  • Жарим шницели на сильном огне, чтоб панировка стала хрустящей.

Шницели из свинины под шубой из фарша

Шницели по этому рецепту мы будем не обжаривать, а запекать в духовке, добавив соус из вина и сливок. Вот какие продукты нужны нам для блюда:

  • ломтики свиной корейки – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • белое вино – 130 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.

Свиные шницели под шубой из фарша делаются так:

  • Ломтики мяса чуть отбиваем, но не очень сильно. Втираем в них немного соли и перца. Смазываем маслом форму, в которой будем запекать, и укладываем шницели в нее.
  • Лук мелко крошим, рубим петрушку, смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш также куриные яйца и сухари, соль и перец.
  • Фарш шубкой раскладываем на каждый из шницелей.
  • Поливаем блюдо смесью из сливок и вина.
  • Запекаем свиные шницели в духовке на 200 °C 45 минут.

Шницели из свинины с васаби, чесноком и аджикой

Мясу очень подходит острый вкус, и любителям именно таких блюд понравится рецепт свиных шницелей с васаби и аджикой. Понадобится для рецепта следующее:

  • свиная корейка – 0,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • сухая аджика – 1 ч.л.;
  • ряженка – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • васаби – 1 ч.л. порошка;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.

Готовим шницели из свинины с васаби и аджикой по такой технологии:

  • Корейку без кости поделим на ломтики по 1,5-2 см.
  • Васаби, сухую аджику, соевый соус, ряженку соединим, посолим, приправим ароматным чесноком.
  • В полученный маринад погрузим шницели на полчаса, а лучше на час.
  • Мясо из маринада извлечем, запанируем и пожарим в масле. Жарим на сильном огне, добиваясь красивой корочки. Передерживать на сковороде шницели нельзя, иначе можно пересушить.

Шницели из свинины в ореховой панировке с грибами и яблоками

К шницелям хорошо подходят многие гарниры. Мы сделаем в качестве дополнения гарнир из яблок и грибов, а мясо обжарим в панировке из сухариков и орехов. Вот наш перечень ингредиентов:

  • ломтики свинины – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовим шницели по инструкции:

  • Свиные ломтики натрем приправами. Взболтаем вилкой яйцо. Смешаем сухари с толчеными в мелкую крошку орехами.
  • Свинину окунем в яйцо, запанируем и на сильном огне поджарим в масле до румяности.
  • Полукольца лука обжарим в масле. Добавим ломтики шампиньонов, подсолим, потушим 8-10 минут. Порежем кубиками яблоки, чищенные от кожуры, добавим к гарниру и потомим еще минуты 3. Подадим гарнир вместе со шницелями.

Что приготовить из мяса - рецепты

шницель из свинины рецепт

25 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen» , что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.

Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.

Традиционный шницель готовится из телятины . Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.

Шницель из свинины

Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.

Ингредиенты

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
  2. Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
  3. По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
  4. Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
  5. Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
  6. Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
  7. Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
  8. Затем окунаем в яйцо.
  9. После этого панируем в сухарях.
  10. Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
  11. Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.

Таким же способом готовится .

Как приготовить шницель из свинины в духовке


Столько же времени понадобится и для приготовления .

Видеорецепт шницеля на сковороде

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
  • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
  • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
  • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
  • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;

  • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
  • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

  • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

  1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – . Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

  1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Видео: Готовим классический венский Schnitzel

Шницель имеет сходство с отбивной, но его можно не отбивать, а просто порезать пластами. От правильного приготовления во многом зависит сочность и вкус блюда.

Перед тем, как приготовить шницель из говядины, нужно выбрать хорошее мясо

Ингредиенты

Говядина 200 граммов Сметана 25 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 граммов панировочные сухари 100 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Шницель из говядины

Важно правильно выбрать мясо. Говядина не должна быть старой. Лучший выбор – розовое молодое мясо без прожилок.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать говядину на кусочки толщиной в 10 мм.
  2. Отбить куски, посолить и поперчить. Если используется телятина, мясо можно не отбивать, просто тоньше резать.
  3. Яйцо взбить со сметаной.
  4. Обвалять шницель в муке и окунуть в яично-сметанную смесь.
  5. Обвалять мясо в панировочных сухарях.

Если нет панировочных сухарей, можно взять булочку или кусок батона и измельчить его в крошку. Рецепт шницеля из говядины предполагает жарку на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В процессе жарки мясо следует время от времени поливать горячим маслом из сковороды. Готовый шницель промокают бумажным полотенцем, убирая лишний жир.

Его можно слегка обжарить на сковороде, а затем поставить в духовой шкаф на 15 мин. Так блюдо получится диетическим. Шницель подают с любым гарниром и острым соусом. В качестве соуса можно использовать горчицу, кетчуп или сметану с хреном. Блюдо нужно подавать сразу, пока оно не остыло.

Рецепт шницеля из говяжьего фарша

Такой шницель по консистенции получается особенно нежным. Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 850 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • хлебный мякиш – 150 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Добавить в хлебный мякиш молоко и подождать, пока он размокнет. Затем хлеб отжать от излишка молока.
  2. Лук, мякоть и фарш пропустить вместе через мясорубку. Лук можно просто мелко порезать.
  3. В массу добавить 1 яйцо, соль и перец.
  4. Вымешать фарш и разделить на порционные кусочки по 90-100 г.
  5. Сформировать шарики.
  6. Добавить в яйца соль и хорошо взбить смесь вилкой.
  7. Заготовки обмакнуть в яйцо и панировочные сухари.

Жарить шницель на среднем огне по 6-7 мин с каждой стороны, при необходимости доливая масло. В процессе жарки шарики нужно немного расплющить вилкой, чтобы они приняли форму лепешек. Не стоит жарить на сковороде много шницелей, иначе трудно контролировать их готовность. В итоге одни пережариваются, вторые – недожариваются. Подавать с зеленым салатом и дольками лимона.