Шницель рецепты приготовления с фото. Шницель - это что? Как приготовить шницель? Шницель из свинины на сковороде: рецепт
Уже прочитали: 6790 разШницели - это блюдо с вкусной хрустящей корочкой, аппетитным ароматом и нежным содержимым. Готовят шницели из разного вида мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Главное в шницеле сделать правильную панировку и хорошо обжарить. В этой статье мы будем готовить мясные шницели. Как приготовить шницель из мясного фарша или из индейки читайте далее.
Шницели: простые рецепты приготовления / Как приготовить мясной шницель
Рецепт Шницель свиной
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины
- 0,5 ст. хлебных крошек (подсушить)
- 3 ст. л. муки
- 5 ст. л. растительного масла
- лимон
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски.
- Кусок мяса завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком до толщины в 0,5 см.
- Снять пленку с отбивной, посыпать солью и перцем.
- В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую хлебные крошки.
- В миске взбить яйцо.
- Запанировать отбивные сначала в муке, о бмакнуть в яйцо и затем обвалять в хлебных крошках. Руками придавить крошки к мясу как можно плотнее.
- В сотейнике разогреть растительное масло . В кипящее масло в ыложить шницели и обжарить с двух сторон по 3–4мин.
- Выложить шницели на теплые тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с ломтиком лимона.
Рецепт Шницели мясные по-турецки
Ингредиенты:
- 600 гр. мясного фарша
- 2-4 шт. картофеля
- 1 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. растительного масла
- помидор
- репчатый лук
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. сметаны, йогурта или сливок
- 1 ст. л. томатной пасты
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук порубить мелко и соединить с фаршем.
- Фарш п осолить, поперчить и влить постепенно ледяную воду.
- Фарш хорошенько вымесить и отбить об стол или доску.
- Из фарша сформовать большие плоские котлеты.
- Сухари высыпать на плоскую тарелку.
- Запанировать шницели в сухарях.
- В сотейнике разогреть растительное масло.
- Обжарить шницели в масле так, чтобы они зарумянись с обеих сторон.
- В оставшемся масле обжарить картофель кружочками, дольками или целиком, если он мелкий.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В форму для запекания выложить шницели, сверху уложить картофель, кружочки помидоров и колечки репчатого лука. Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
- Взбить томатную пасту со сметаной (йогуртом), посолить и приправить специями. Залить соусом шницели с картофелем и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Рецепт Шницель с жаренным яйцом
Ингредиенты:
- 2 куска свинины или говядины (порционно)
- 3 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- маринованный огурец
- зелень укропа
- 5-6 маслин
- 3-4 ст. л. растительного масла
- перец
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Затем завернуть мясо в пищевую пленку и хорошо отбить молотком.
- Шницель посыпать панировочными сухарями, затем молотым перцем и солью.
- Взбить 1 яйцо в миске.
- О бмакнуть в яйцо шницель, а затем обвалять еще раз в сухарях .
- Шницель жарить на растительном масле до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны .
- Выложить шницель на тарелку.
- Из двух оставшихся яиц приготовить глазунью.
- Подавать шницель гарнировав жареным яйцом.
Рецепт Шницель пикантный
Ингредиенты:
- 1 кг телячьей вырезки
- мука для панировки
- репчатый лук
- перец
- 2 яйца
- лимон
- растительное масло
- хлебные крошки или панировочные сухари
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на порционные куски. Куски отбить, посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Яйца взбить в миске.
- Отбивные запанировать в муке, обмакнуть яйца и обвалять сухарях или хлебных крошках .
- Обжарить шницели в кипящем масле.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и довести до золотистого цвета в остатках масла.
- Подавать шницель с ломтиком лимона и полукольцами золотистого лука.
Рецепт Шницель из индейки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 4 куска филе индейки
- зелень петрушки
- 50 гр. сливочного масла
- перец
- панировочные сухари
- 100 гр. мягкого сыра
- 1 зуб. чеснока
- лимон
Способ приготовления:
- Филе индейки отбить в тонкий шницель. Посолить и поперчить.
- Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
- Мелко порубить зелень петрушки и чеснок в пюре.
- Смешать зелень и сыр. На порционные тарелки выложить по два шницеля, гарнировать сырной массой и украсить ломтиками лимона.
Видеорецепт "Венский шницель "
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Шницель – это тонкий ломтик мяса, обжаренный в кляре или панировке. При правильном приготовлении он получится сочным внутри, а снаружи будет иметь хрустящую золотую корочку. Мы поделимся с вами рецептами вкусного свиного шницеля.
Шницель из свинины с мягким сыром и копченой грудинкой
Для свиного шницеля идеально подойдет свиная корейка без кости. Ее удобно нарезать ломтиками и в ней нет ненужного жира. Вот какие продукты нам нужны для этого рецепта:
- свиная корейка – 300 г;
- сыр сулугуни – 50 г;
- копченая грудинка или ветчина – 50 г;
- черный перец – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- куркума – щепотка;
- карри – 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль – по вкусу.
Шницель из свинины с мягким сыром и грудинкой готовится таким способом:
- Сыр сулугуни и копченую грудинку режем очень тонкими ломтиками.
- Свиную корейку тоже режем ломтиками, но потолще, примерно 2-3 см толщиной. Каждый из кусочков еще раз надрезаем, но не до конца, делая что-то наподобие раскрывающейся книжечки.
- Натираем мясо солью и черным перцем.
- На половинку каждого ломтика корейки кладем сыр и грудинку, закрываем «книжечку».
- Муку насыпаем в тарелку, яйцо взбиваем, чуть подсолив, сухари смешиваем с солью, карри и куркумой.
- Раскаляем растительное масло. Шницели по очереди панируем в муке, потом окунаем в яйцо и следом погружаем в сухарики.
- Жарим шницели на сильном огне, чтоб панировка стала хрустящей.
Шницели из свинины под шубой из фарша
Шницели по этому рецепту мы будем не обжаривать, а запекать в духовке, добавив соус из вина и сливок. Вот какие продукты нужны нам для блюда:
- ломтики свиной корейки – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- белое вино – 130 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Свиные шницели под шубой из фарша делаются так:
- Ломтики мяса чуть отбиваем, но не очень сильно. Втираем в них немного соли и перца. Смазываем маслом форму, в которой будем запекать, и укладываем шницели в нее.
- Лук мелко крошим, рубим петрушку, смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш также куриные яйца и сухари, соль и перец.
- Фарш шубкой раскладываем на каждый из шницелей.
- Поливаем блюдо смесью из сливок и вина.
- Запекаем свиные шницели в духовке на 200 °C 45 минут.
Шницели из свинины с васаби, чесноком и аджикой
Мясу очень подходит острый вкус, и любителям именно таких блюд понравится рецепт свиных шницелей с васаби и аджикой. Понадобится для рецепта следующее:
- свиная корейка – 0,5 кг;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- сухая аджика – 1 ч.л.;
- ряженка – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- васаби – 1 ч.л. порошка;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло растительное.
Готовим шницели из свинины с васаби и аджикой по такой технологии:
- Корейку без кости поделим на ломтики по 1,5-2 см.
- Васаби, сухую аджику, соевый соус, ряженку соединим, посолим, приправим ароматным чесноком.
- В полученный маринад погрузим шницели на полчаса, а лучше на час.
- Мясо из маринада извлечем, запанируем и пожарим в масле. Жарим на сильном огне, добиваясь красивой корочки. Передерживать на сковороде шницели нельзя, иначе можно пересушить.
Шницели из свинины в ореховой панировке с грибами и яблоками
К шницелям хорошо подходят многие гарниры. Мы сделаем в качестве дополнения гарнир из яблок и грибов, а мясо обжарим в панировке из сухариков и орехов. Вот наш перечень ингредиентов:
- ломтики свинины – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соль и черный перец;
- подсолнечное масло.
Приготовим шницели по инструкции:
- Свиные ломтики натрем приправами. Взболтаем вилкой яйцо. Смешаем сухари с толчеными в мелкую крошку орехами.
- Свинину окунем в яйцо, запанируем и на сильном огне поджарим в масле до румяности.
- Полукольца лука обжарим в масле. Добавим ломтики шампиньонов, подсолим, потушим 8-10 минут. Порежем кубиками яблоки, чищенные от кожуры, добавим к гарниру и потомим еще минуты 3. Подадим гарнир вместе со шницелями.
Что приготовить из мяса - рецепты
шницель из свинины рецепт
25 минут
300 ккал
5 /5 (1 )
Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen» , что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.
Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.
Традиционный шницель готовится из телятины . Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.
Шницель из свинины
Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.
Ингредиенты
Как пожарить шницель из свинины на сковороде
- Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
- Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
- По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
- Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
- Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
- Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
- Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- После этого панируем в сухарях.
- Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
- Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.
Таким же способом готовится .
Как приготовить шницель из свинины в духовке
Столько же времени понадобится и для приготовления .
Видеорецепт шницеля на сковороде
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.
Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.
Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.
Классический свиной шницель на сковородке
Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.
Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:
- Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
- Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
- Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
- Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
- Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
- Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
- Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
- В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.
Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:
- Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
- Сухарики панировочные – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное маслице – 140 г;
- Мука – 80 г;
- Лимон – 1 шт;
- Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;
Начинаем приготовление в домашних условиях:
- Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
- В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
- Готовим специальную смесь – . Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
- Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
- Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
- Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
- Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
- Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.
Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке
Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:
- Вырезка свиная – 600 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Мука – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Панировочные сухарики.
Схема готовки проста:
- Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
- В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
- В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
- Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
- Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
- Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.
Рубленый свиной шницель на сковородке
Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:
- Свининка (мякоть) – 700 г;
- Сухарики панировочные – 160 г;
- 1 яйцо;
- Мясные специи и соль – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – 100 мл;
- Мука – 100 г;
Процесс приготовления также прост:
- Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
- Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
- Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
- Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
- Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
- Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;
Рецепт свиного шницеля в духовке
Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):
- Свиная вырезка – 600 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Майонез – 4 большие ложки;
- 1 яйцо;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
- Немножко растительного маслица;
Готовим свиной Schnitzel пошагово:
- Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
- Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
- Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
- В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
- Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
- Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
- Держим в духовке 40 минут;
- Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.
Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.
Видео: Готовим классический венский Schnitzel
Шницель имеет сходство с отбивной, но его можно не отбивать, а просто порезать пластами. От правильного приготовления во многом зависит сочность и вкус блюда.
Перед тем, как приготовить шницель из говядины, нужно выбрать хорошее мясо
Ингредиенты
Говядина 200 граммов Сметана 25 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 граммов панировочные сухари 100 граммов
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Шницель из говядины
Важно правильно выбрать мясо. Говядина не должна быть старой. Лучший выбор – розовое молодое мясо без прожилок.
Процесс приготовления:
- Нарезать говядину на кусочки толщиной в 10 мм.
- Отбить куски, посолить и поперчить. Если используется телятина, мясо можно не отбивать, просто тоньше резать.
- Яйцо взбить со сметаной.
- Обвалять шницель в муке и окунуть в яично-сметанную смесь.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях.
Если нет панировочных сухарей, можно взять булочку или кусок батона и измельчить его в крошку. Рецепт шницеля из говядины предполагает жарку на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В процессе жарки мясо следует время от времени поливать горячим маслом из сковороды. Готовый шницель промокают бумажным полотенцем, убирая лишний жир.
Его можно слегка обжарить на сковороде, а затем поставить в духовой шкаф на 15 мин. Так блюдо получится диетическим. Шницель подают с любым гарниром и острым соусом. В качестве соуса можно использовать горчицу, кетчуп или сметану с хреном. Блюдо нужно подавать сразу, пока оно не остыло.
Рецепт шницеля из говяжьего фарша
Такой шницель по консистенции получается особенно нежным. Ингредиенты:
- говяжий фарш – 850 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- хлебный мякиш – 150 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Добавить в хлебный мякиш молоко и подождать, пока он размокнет. Затем хлеб отжать от излишка молока.
- Лук, мякоть и фарш пропустить вместе через мясорубку. Лук можно просто мелко порезать.
- В массу добавить 1 яйцо, соль и перец.
- Вымешать фарш и разделить на порционные кусочки по 90-100 г.
- Сформировать шарики.
- Добавить в яйца соль и хорошо взбить смесь вилкой.
- Заготовки обмакнуть в яйцо и панировочные сухари.
Жарить шницель на среднем огне по 6-7 мин с каждой стороны, при необходимости доливая масло. В процессе жарки шарики нужно немного расплющить вилкой, чтобы они приняли форму лепешек. Не стоит жарить на сковороде много шницелей, иначе трудно контролировать их готовность. В итоге одни пережариваются, вторые – недожариваются. Подавать с зеленым салатом и дольками лимона.