Предметы для игры кто я. Выкрутасы — попробуй, угадай

Сегодня буду освещать еще одну занимательную игру для хорошей компании. Кстати, судя по запросам из поисковиков, многих интересует, как называется игра с бумажками на лбу из фильма Бесславные ублюдки. Фильм вышел в 2009г и после него игра пережила второе рождение и стала необычайно популярна. Так вот ее название - Кто я такой?! Или "Угадай, кто? " А суть игры вот в чем: каждому игроку на лоб клеят стикер с именем персонажа (а еще лучше, скажу я вам по опыту - обыкновенный листик приклеить скотчем, это дает гораздо большую гарантию, что он не отклеится) и человек должен догадаться кто же он.

Как играть:

Можно задавать любые вопросы присутствующим, но отвечать они должны только Да или Нет. Поэтому некоторые называют это развлечение разновидностью игры Данетки. Игрок, который первый догадался, кто он такой, становится победителем, но игра может продолжаться дальше и в итоге останется последний проигравший, которому никак не удается себя опознать.

Как организовать:

Садимся в кружок, например, за стол, чтобы хорошо видеть друг друга и не забыть, кто есть кто. Теперь два варианта - если есть ведущий, то именно он клеит всем на лоб листики с придуманными им персонажами. Если же никто не хочет быть в игре пассивным зрителем, и, соответственно, ведущего у вас нет, тогда каждый пишет персонажа для своего соседа справа и клеит ему на лоб. Естественно и в первом, и во втором случае человек не должен видеть, что у него на лбу написано. Внимание: избегайте комнат с зеркалами! В конце статьи обязательно познакомьтесь с упрощенным вариантом игры!

Какие могут быть персонажи:

Главное правило - это должны быть публичные люди или герои известных фильмов, сказок. Известные политики - Путин, Обама, Лукашенко, Жириновский, Тэтчер Спортсмены - Бьорндален, Овечкин, Шумахер Супермены - человек-паук, женщина-кошка, бэтмен Сказочные герои - карлсон, колобок, чебурашка, змей горыныч Мультипликационные герои - Валли-И, Миньон, Смешарик

Где можно купить готовую игру:

Видео как играть в игру "Угадай кто"

Если кто не смотрел фильм Бесславные ублюдки, то вот эпизод с этой игрой. Тем более, посмотрев этот ролик, описание игры можно вообще не читать - и так все станет понятно.

Упрощенный вариант

Не требуется бумага и ручка - эту игру мы назвали "Угадай персонаж " И чаще всего мы играем именно в эту лайт-версию. Здесь всё просто: один человек выходит, а остальные договариваются, какой персонаж загадать. Когда выходивший возвращается, он задает вопросы компании. Здесь начинается самое интересное, общий смех и веселье, поскольку оказывается, что загадав лемура, каждый представил его по-своему, в итоге на вопрос "У него есть шерсть?" Мнения компании сильно разделяются.

Заканчивается всё фразой "Давай погуглим" или "А что нам скажет Википедия", так что игра имеет побочный образовательный характер, вы начнете отличать земноводных от пресмыкающихся, поймете что животные - это обширное царство, а не только зайчики и белочки, разберетесь чем бактерии отличаются от микробов, узнаете, что робокоп - это не биоробот и не робот, а вообще киборг и с легкостью будете отвечать какие динозавры были хищниками, а какие травоядными. Очень рекомендую поиграть в эту упрощенную версию, подходит и для застольных игр и для посиделок во дворе на лавочке.

И кстати, по аналогии с этой игрой существует сайт

Акинатор, который вас просто поразит, порой кажется, что он читает ваши мысли. Он угадает любого персонажа и с каждый днем его алгоритмы становятся всё умнее, мне уже давно не удавалось найти кого-то, кого бы он не знал.

Загляните и удивитесь сами, какой джин-Акинатор умный:) Я просто в шоке, как здорово проработаны его алгоритмы!

Учиться в процессе игры детям всегда было интереснее, нежели слушать рассказы учителя, сидя за партой. Взрослым теперь не надо думать, как развлечь гостей или коллег. Настольные игры подойдут и для обучения и . Такие игры прекрасно подходят для проведения досуга в кругу семьи или друзей. Отгадывание изображений в игре «Кто я? Что я?» помогает детям развить ассоциативное и логическое мышление, а также развить коммуникативные навыки и открыть новые качества участников игры.

Правила игры «Кто я?»

В игре могут принимать участие четыре человека. Участники надевают на голову пластиковые ободки, в которые будут вставляться карточки. Затем нужно перемешать колоду карточек и разложить их на столе картинками вниз. Первый участник выбирает себе одну карточку и показывает ее остальным участникам.

Затем, не глядя, вставляет карточку в приспособление, находящееся на голове. Теперь у игрока есть ровно одна минута, чтобы отгадать, что изображено на карточке. Перевернув песочные часы, игрок может задавать любые вопросы остальным участникам. Наводящие вопросы и полученные ответы, все это поможет угадать кто ты или что.

Зная правильный ответ, остальные игроки стараются помочь, отвечая на вопросы. От этого игра становится веселой и приобретает комичный оттенок. Ответы должны состоять только из слов «да» или «нет».

Начните с вопроса живое или не живое, и, исходя из ответа, формируйте общую картину. Если игрок угадал изображение на карточке, он получает одну фишку и берет из колоды следующую картинку. Когда песочные указывают на то, что время истекло, можно считать, что игрок не угадал изображение.

В таком случае, карточка остается на ободке, а в игру вступает следующий участник игры "Кто я такой". Так можно продолжать до тех пор, пока не закончатся карточки или не будут розданы все фишки. Выигравшим будет считаться игрок с наибольшим количеством фишек.

Если в вашей компании больше шести человек, не беда. Можно сыграть в нее по другим правилам игры "Кто я?". Пусть каждый достанет по одной карточке, и закрепит их у себя на лбу с помощью кусочка липкой ленты. Девушки могут закрепить карточку заколкой на волосах так, чтобы остальные могли видеть изображение.

Теперь, двигаясь по кругу, каждый игрок может задать один вопрос и дать один ответ. Если ответ не правильный, игрок ждет своей очереди и отвечает на вопросы остальных участников. Дав правильный ответ, игрок выбывает из угадывающих, но продолжает давать ответы на вопросы остальных участников. Проигравшим считается тот, кто останется последним с карточкой на лбу. Включите воображение и добавьте свои правила в игру, от этого она станет еще интересней.

Настольная игра "Кто я?"

Множество персонажей игры "Кто я?" помогут детям узнать много нового и полезного. Из игры "Кто я?" можно узнать достаточно информации о животных и птицах. Наводящие вопросы и ответы помогут выяснить, где живет зверушка, чем питается и как выглядят. Важное свойство интеллекта, это распознавание предметов и образов. В настольной игре «Кто я?» это качество развивается как у взрослых, так и у детей. Ограниченное количество времени учит быстро и точно формулировать вопросы, строить и анализировать логические схемы.

Смешные персонажи игры "Кто я?" помогут провести досуг весело и позитивно. Добавить радостных эмоций и хорошего настроения на вечеринке теперь можно в любой момент. Купите игру «Кто я?», теперь будет чем удивить и развлечь гостей. Компактная и легкая, вы можете брать игру на природу или отправляясь в гости. Цена игры "Кто я?" приятно порадует вас. А быстрая доставка не заставит долго ждать покупку.

Игра «Кто я?» упакована в красивую коробку. Она может стать прекрасным подарком ребенку. Малыш очень обрадуется этой настольной игре. Предложите поиграть в игру вместе или пусть ребенок играет в нее со своими друзьями. Игра рекомендована для детей от трех лет. Играя в развивающие игры, ваш малыш научится общению со сверстниками, приобретет множество новых навыков и весело проведет время. Также эта игра отличная возможность развить речевой аппарат и абстрактные умственные качества.

Игра для ребят постарше , подростков и взрослых . Обычно в неё играют за столом или сидя на стульях в кругу. Поскольку игра не требует особо сложного инвентаря, играть в неё можно и в дороге : в поезде или электричке.

Названия: Кто я?, Угадай персонажа, Тарантинки

Поскольку широкое распространение игра получила после того, как была показана в одном из фильмов Тарантино, она получила неофициальное название «Тарантинки».

Будьте уверенны: от «Тарантинок», как и от «Крокодила », не только игроки, но даже зрители получат большое и незабываемое удовольствие.

Правила игры «Кто я?»

Игроки получают по небольшому кусочку бумаги и ручке (лучше использовать самоклеящиеся листочки). На листочке каждый в тайне от остальных пишет имя литературного героя (героя фильма или мультика), знаменитости (певца, артиста, политика). В зависимости от возраста участников, о том, кого можно писать, а кого нет, можно договориться заранее. Далее, каждый передаёт свой листочек соседу справа. Получив другой листок, надо не глядя прилепить его себе на лоб. Таким образом, каждый игрок видит «имена» всех, кроме своего собственного.

Игроки по очереди начинают задавать окружающим наводящие вопросы. Вопросы должны быть такими, чтобы на них можно было ответить «Да» или «Нет». Можно договориться заранее, сколько вопросов может задать каждый участник прежде, чем ход переходит дальше по кругу. Игра продолжается, пока кто-нибудь не угадает. Этот игрок и становится победителем. Однако, можно продолжить «битву» за второе и третье место.

Игра обычно проходит очень бурно и весело и несомненно пригодится для любого праздника или посиделок.

Вид ПО : Помощник для игры
Разработчик/Издатель : Kiraline Inc.
Версия : 1.0.0
iPhone и iPad : Бесплатно [Скачать из App Store ]

Развлечь компанию разномастных друзей бывает непросто. Предпочтения у каждого разные – один пришёл болтать, другой есть, а третий – пить. Четвёртый может не знать правила большинства игр, а пятый просто будет тыкаться в смартфон, листая ленту Instagram . Предложишь им «мафию» – и начнется фестиваль отговорок, хоть сиди да записывай.

Но редкая игра проходит так хорошо и забавно, как игра в «слова». Посмотреть на своих знакомых в роли предметов и явлений гораздо проще, используя приложение «Выкрутасы» . Благодаря ему, iPhone сам предложит слова для игры, а также выступит в роли судьи.

Если вы никогда не играли в «слова» – не спешите отказываться. Вводный ролик, демонстрируемый при первом запуске программы, коротко и доходчиво объясняет правила. Для начала, вы выбираете тематику слов-карточек из предложенных пакетов – например, бытовая техника.

По жребию выбирается первый игрок, который берет смартфон в руки и держит его на уровне лба, экраном вперёд. Определив это, iPhone автоматически демонстрирует загадываемое слово всем собравшимся.

Остальные должны изобразить отображаемое слово как можно точнее. Если игрок угадывает загаданное слово, он опускает смартфон вниз, а затем поднимает его. Такой своеобразный «кивок» устройством. Карточка при этом сменяется сама. И наоборот, если слово угадать не удалось, айфон на мгновение «закидывается» вверх. Тогда проблемная карточка пропускается, и игра продолжается.

Каждый раунд ведется на время, по окончанию которого демонстрируется количество угаданных и пропущенных слов. Чем больше слов угадал основной игрок, тем больше баллов он получит. Затем смартфон передается следующему игроку – и игра начинается заново. Побеждает тот, кто угадает больше всех.

Программа автоматически определяет, как вы держите iPhone. Никаких кнопок после начала игры нажимать не нужно. Держать айфон на лбу не так уж и тяжело, как кажется на первый взгляд, не говоря уже о жестах подтверждения или пропуска карточки.

Конец раунда сопровождается звуковым предупреждением. К слову, длительность раундов не настраивается, что довольно-таки странно. Угадать больше 5-7 слов за 45 секунд будет непросто.

Дизайн у приложения местами не очень - к примеру, карточки можно было сделать симпатичнее. В остальном всё хорошо - особенно анимация со звуковыми эффектами. К тому же программа сама по себе бесплатна, а трёх изначально доступных пакетов слов хватит для того, чтобы сыграть как минимум одну отличную игру в большой компании. Остальные пакеты приобретаются по 33 рубля за штуку. На данный момент это самый качественный отечественный помощник для игры в «слова». А жесты – вообще отличная идея.

Отличное развлечение для любого праздника или посиделок дома - интересные игры в кругу семьи и друзей. Например, поиграть в любимый "Крокодил"!

Карточки для игры "Крокодил"

1. Предлагаем вашему вниманию карточки для игры в Крокодил на новогоднюю зимнюю тематику. Эти карточки подходят для игры всей семьей.

Крокодил на всех случаи жизни.

Эти карточки подходят для игры всей семьей.

Главные правила.

Показывая слово, вы можете:

-двигать любой частью своего тела - хоть ушами;
-принимать любые позы - вплоть до стояния на голове;
-отвечать на вопросы отгадывающих жестами;
-рисовать жестами на стене или другой плоской поверхности;
-указывать на свою одежду, украшения и другие вещи, которые оказались при вас, когда вы пошли показывать слово;
-показывать словосочетание в несколько приемов, разбив его на отдельные слова.

Показывая слово, вы НЕ можете:

-разговаривать, намеренно издавать любые звуки (кроме выражения эмоций);
-показывать на любые предметы, кроме тех, которые имеете при себе, брать их в руки, пользоваться ими;
-произносить слова беззвучно, одними губами;
-показывать отдельные буквы;
-рисовать (даже если у вас при себе были ручка или карандаш) и вообще оставлять видимые следы на любой поверхности;
-показывать слово по частям или по слогам.


Каждый сам за себя

Выберите игрока, который пойдет показывать слово первым. Он тянет верхнюю карту из колоды, выбирает одно из указанных на ней слов и начинает показывать его остальным игрокам с помощью мимики, жестов и других телодвижений.
Пока вы показываете слово, другие игроки угадывают его, высказывая свои версии вслух. Как только прозвучит правильная версия (совпадающая с тем словом, которое вы выбрали с вытянутой карты), ваш ход заканчивается. Вы возвращаетесь к остальным игрокам и теперь будете угадывать вместе с ними, а тот игрок, который угадал ваше слово, тянет из колоды новую карту, выбирает одно из слов и начинает его показывать.

Командная игра

Индивидуальная игра хороша для первого знакомства с «Крокодилом», но по-настоящему эта игра раскрывается в командах. Выступая команда против команды, вы не просто разовьете командный дух и научитесь понимать товарищей с одного движения.
Если в вашей команде больше шести человек, мы настоятельно рекомендуем разбиться на две, три или даже четыре равные команды.
Принцип командной игры:
-команды ходят по очереди, каждый раз отправляя показывать слово нового участника;
-ход команды длится ровно 1 минуту, и чем больше слов будет за это время угадано, тем больше очков заработает команда;
-угадывать могут только участники той команды, игрок из которой команды показывает слово;
-игра продолжается ровно 12 раундов, после чего команды подсчитывают заработанные очки и определяют победителя.