Ведущим программы «Жди меня» станет основатель «Лиза Алерт. СМИ: "Первый канал" закрыл программу "Жди меня" По какой программе будет передача жди меня

Одним из ведущих телепрограммы «Жди меня» станет основатель и руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев , сообщили на телеканале НТВ, где теперь будет выходить передача. О планах совместной работы, и о возможностях, которые она дает, Сергеев рассказал порталу Милосердие.ru.

«Впервые зрители увидят, как на самом деле ведутся поиски: на прямой связи со студией будет работающий ежедневно и круглосуточно поисковый центр „Жди меня“- заявил НТВ генеральный продюсер телекомпании ВИД Александр Любимов . — В нем появится третий ведущий, который будет рассказывать о том, как идут поиски. Это Григорий Сергеев, руководитель поискового отряда „Лиза Алерт“, с недавнего времени тесно сотрудничающего с программой „Жди меня“».

«Мы хотим объединить усилия и умения нашего отряда, и передачи «Жди меня» — у нас совершенно разные поисковые технологии работы, рассчитанные на разные типы пропажи людей, — заявил руководитель «Лиза Алерт» порталу Милосердие.ru. — И я надеюсь, что совместные действия приведут к тому, что людей будет находиться больше.

Что касается самого формата передачи – мы попробуем в большей степени показать ее «кухню». Останется то, что привычно – но появится и другое: станет понятно, как добиваются того, что происходит эта встреча в студии, которую видят зрители.

В 21 веке очень важно использовать все доступные нам технологии, и там, где это будет возможно, мы это сделаем. Зритель увидит работу программы, которая для нас может казаться обычной – но мы считаем, что другие должны узнать о том, как она делается.

— Многие считают, что работа «Лиза Алерт» — это именно и только поиски людей силами добровольцев на местности – в лесу, в поле, на улицах города…

— Действительно, полевой поиск – это половина, а то и меньше из того, что приходится делать, чтобы обнаружить человека. Для того, чтобы стартовало каждое поисковое мероприятие, требуется потратить громадное количество сил и времени. И если в результате обычного поискового процесса человека не найдут – работа на этом не закончится, даже если на местности никого не будет.

Простейший пример: когда мы ищем человека, ушедшего в лес за грибами – мы ищем его не только в лесу. Мы обзваниваем больницы – потому, что пропавший мог выйти к людям, которые отвезли его туда.

В России в целом нет системы, позволяющий быстро сообщить об этом – разве что в Москве, и бюро несчастных случаев в некоторых регионах, которые работают неплохо, но далеко не всегда оперативно. Чтобы найти такого человека, нам нужно прозвонить больницы в регионе, связаться с экстренными службами, оповестить их…

Это большая, тяжелая работа, которая не видна – но именно она может привести к успеху в поисках, и к появлению интересного сюжета в программе «Жди меня». Теперь мы попробуем это показать.

— Вы надеетесь в результате этого сотрудничества расширить круг волонтеров, и тех, кто помогает работе поисковых отрядов?

— Я уверен в том, что это произойдет. Вопрос привлечения новых людей – один из самых важных для нас. Никогда, ни на одном поиске не бывает такого, что людей достаточно. Их всегда меньше, чем нужно, по всей стране. Увеличение численности отряда – большая и важная цель, которая будет актуальна всегда. Какие бы технологии ни использовались, самый главный наш ресурс – это люди!»

Ранее , что телепрограмма «Жди меня», посвященная поиску пропавших людей, будет выходить на телеканале НТВ после прекращения сотрудничества с Первым каналом, причиной которого назвали разногласия по кандидатуре ведущего, и уход прежней площадки в развлекательный формат. Другим ведущими передачи станут теперь Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров, сообщили на телеканале.

«Жди меня » («Ищу тебя» с 1998 по 2000 год) - интернациональный телепроект, ток-шоу и в то же время национальная служба поиска людей.

Выходит на российском телевидении с 1998 года. В разное время передачу вели Игорь Кваша (1998 -2012), Михаил Ефремов, Мария Шукшина, Александр Домогаров, Чулпан Хаматова, Сергей Никоненко, Егор Бероев,Александр Галибин, Ксения Алфёрова.

«Ищите друг друга, что бы ни было, и ждите, несмотря ни на что!»

Международный формат

С 2009 года программа «Жди меня» выходит в международном формате. Проводятся посредством спутниковой связи с , Китаем, США, Израилем, Турцией, Арменией и Аргентиной. В крупнейших городах этих стран в специальных студиях собираются люди, желающие рассказать о тех, кого они ищут.

Факты

  • В 2010 году программа установила своего рода рекорд: им удалось организовать встречу людей, которые не виделись 85 лет.
  • На азербайджанском телеканале Azad с 2010 года существует аналог передачи «Жди меня» - «Ищу тебя» (азерб. Seni Axtariram ) с ведущей Хошгадам Хидаят гызы.
  • В настоящее время существуют только две страны на планете, где программа «Жди меня» не помогала в поиске и не находила без вести пропавших людей - этоАнтигуа и Барбуда и Республика Кабо-Верде .
  • В 2008 году на основе сюжетов передачи был сделан документальный мини-сериал «Невероятные истории про жизнь», который транслировался также по Первому каналу .
  • В 2003 году повторные выпуски программы на «Первом канале» транслировались с сурдопереводом.

Социальный проект

На сегодняшний день телепередача «Жди меня» переросла в огромный социальный проект поиска пропавших людей. С редакцией сотрудничают более 500 добровольных помощников из России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Программа много лет плодотворно работает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

С октября 2000 до 2004 года выходила газета «Жди меня». В Москве на Казанском вокзале есть киоск «Жди меня», где также можно оставить заявку на поиск человека.

История

Подобная программа впервые появилась 16 мая 1956 года на радио, ведущей была Агния Барто. 14 марта 1998 года впервые вышла на ТВ под названием «Ищу себя», а позже была переименована в «Ищу тебя». Авторами идеи были журналисты Оксана Найчук, Виктория Эль-Муалля и Сергей Кушнерёв.

Первоначально программа выходила на канале РТР раз в месяц по субботам в 13:00 в прямом эфире. Первые несколько выпусков вела Оксана Найчук. 13 июня 1998 года к ней присоединился Игорь Кваша. В конце 1998 года закончился контракт канала РТР и телекомпании ВИD. Вскоре был подписан новый контракт, но телекомпания больше не производила эту программу для РТР. Однако оставался один отснятый выпуск, который был показан 26 сентября 1999 года на ОРТ.

Возобновилась программа 12 октября 1999 года на ОРТ. Андрей Разбаш, продюсер телекомпании «ВиД», выдвинул для этого такое условие: вести должны известные люди, прославившиеся в другой области (о чём рассказано в книге «Битлы перестройки»). Из-за этого была уволена Оксана Найчук, а ей на смену пришла актриса Мария Шукшина. Оксана Найчук не раз судилась с руководством телекомпании ВИD и с трудом 18 января 2001 года добилась 2 084 460 рублей. 9 мая 2000 года, когда она решилась подавать в вышестоящий суд, название программы поменяли на «Жди меня». С 7 февраля 2005 года программа идёт также на Украине.

За 17 лет существования передачи было найдено более 193 620 человек.

Контракт «Первого канала» с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истек; новый подписан не будет, сообщили источники РБК. «Первый» и «ВИD» не смогли договориться о кандидатуре ведущего.

Жди меня: последний выпуск программы в 2017 году смотреть онлайн на Первом канале. Выпуск от 1 сентября 2017 года (видео Ютуб).

По словам собеседника РБК на «Первом канале», контракт на производство другой популярной программы производства «ВИD» - «Поле чудес» -​ переподписан. «С “Поле чудес” все в порядке. Контракт по ней был продлен, как это делается автоматически на протяжении последних 20 лет», - пояснил он.

Как пояснил РБК источник на «Первом канале», основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» - «кадровая политика новой команды программы».

Почему нет программы Жди меня на Первом канале? Причины.

«Они [новая команда «Жди меня"] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила «Первый канал», - сообщил он, добавив, что в результате было принято решение не продлевать контракт с «ВИD» на производство программы.

Источник рассказал РБК, что телекомпания выдвигала на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но «Первый канал» ее отверг.

«Шоу больше не будет выходить в эфире “Первого канала”, - уточнил другой источник РБК. - 15 сентября в эфире будет повтор одного из старых выпусков».

Он подтверждает, что «конфликт производителя и телеканала был спровоцирован творческими разногласиями по поводу кандидатуры ведущего программы».

Производитель программы - «Телекомпания ВИD» - от комментариев РБК отказался. «Первый канал» не ответил на запрос РБК.

Программу "Жди меня" закрыли из-за конфликта телекомпании "ВИD" с Первым каналом

Как сообщает официальный сайт Лайф ру, программа "Жди меня" прекращает своё существование. Как удалось выяснить изданию Super, телекомпания "ВИD" отказалась продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным, предложив заменить его на Сергея Жигунова или Андрея Соколова. Представители Первого были против увольнения ведущего, поэтому в ходе конфликта было решено закрыть программу полностью.

Программу "Жди меня" закрыли

Официальный сайт Лента ру информирует, что Первый канал решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник на канале.

По данным собеседника издания, время предыдущего контракта истекло, и стороны не смогли договориться по поводу кандидатуры нового ведущего. Александра Галибина, который вел «Жди меня», уволили без согласования с Первым, а новые кандидатуры дирекцию канала не устроили.

Программа «Жди меня» на Первом канале.

Программа «Жди меня» выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал «РТР» (сейчас «Россия-1»), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас «Первый канал»). Ведущими «Жди меня» были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте программы приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных при помощи «Жди меня» пропавших людях.

В августе с «Первого канала» ушли Андрей Малахов и Тимур Кизяков, ведущие «Пусть говорят» и «Пока все дома». Показ «Пока все дома» был прекращен на «Первом канале» из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах, в который оказались вовлечены телекомпания «Дом», а также ее владельцы Тимур и Елена Кизяковы. Теперь передачу транслирует телеканал «Россия 1». Туда же перешел и Андрей Малахов, став ведущим передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир».

"Чувствительная передача. Очень мало передач на телевизионном экране про настоящую жизнь", "На каком основании такую масштабную поисковую программу, аналоги которой есть в других странах, закрыли?! Что это за беспредел?! Ясное дело, что "Жди меня" творила чудеса, упорно искала и находила пропавших людей… Но так легко закрыть программу из-за проблем с ведущим... это бред… У меня слов нет... одни эмоции (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред..

ПО ТЕМЕ

В Instagram разгорелась не менее горячая дискуссия. "На Первом канале прям чистку устроили", "Очень жаль", "Как так? Нашли, что убирать", "Просто ужас!!! Всенародная программа... очень-очень жаль", "Как можно убрать такую программу? Целый мир смотрит, надеется, верит, молится этой программе", – пишут огорченные зрители.

Негодуют и пользователи соцсети "ВКонтакте". "А зачем убрали Галибина? Хороший ведущий был. Он хотел продолжать работать! Что творится с Первым каналом, ужас", "Очень жаль, то что программа "Жди меня" больше не будет выходить в эфире Первого телеканала России", "Я только что прочитала о закрытии передачи в интернете. Почему именно "Жди меня"?" – комментируют новость о закрытии программы на Первом канале ее поклонники.

Как писали сайт, контракт Первого канала с телекомпанией "ВИD" на производство программы "Жди меня" истек. Однако новый договор на выход передачи подписан не будет, поскольку Первый и "ВИD" не смогли договориться о кандидатуре ведущего. Новый коллектив, который был набран телекомпанией после увольнения создателя передачи Сергея Кушнерева, рассорился с ведущим Александром Галибиным и уволил его. При этом канал об этом в известность никто не поставил. В свою очередь Первый, которого ведущий полностью устраивал, попытался вернуть его, но "ВИD" отказалась это делать. В конечном итоге стороны не сошлись в переговорах.

Программа "Жди меня" выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал РТР (ныне "Россия 1"), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас Первый канал). Ведущими "Жди меня" были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте передачи приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных с помощью "Жди меня" пропавших людях.

В разделе на вопрос Кто вёл "Жди меня" ДО Игоря Кваши? Сколько лет этой программе? заданный автором НЕЗНАКОМКА... лучший ответ это Программа появилась 14 марта 1998 года под названием «Ищу тебя» . Авторами идеи были журналисты Оксана Найчук, Виктория Эль-Муалля и Сергей Кушнерёв. Первоначально программа выходила на канале РТР раз в месяц по субботам в 13:00 в прямом эфире. Первые несколько выпусков вела Оксана Найчук. 13 июня 1998 года к ней присоединился Игорь Кваша. В конце 1998 года закончился контракт канала РТР и Телекомпании ВиД. Вскоре был подписан новый контракт, но телекомпания больше не производила эту программу для РТР. Однако оставался один отснятый выпуск, который был показан 26 сентября 1999 года на ОРТ. Возобновилась программа 12 октября 1999 года на ОРТ. Андрей Разбаш, продюсер Телекомпании ВиД, выдвинул для этого такое условие: вести должны известные люди, прославившиеся в другой области. Из-за этого была уволена Оксана Найчук, а ей на смену пришла актриса Мария Шукшина. Оксана Найчук не раз судилась с руководством телекомпании ВИD и с трудом 18 января 2001 года добилась 2 084 460 рублей. 9 мая 2000 года, когда она решилась подавать в вышестоящий суд, название программы поменяли на «Жди меня» . С 7 февраля 2005 года программа идёт также на Украине. Не раз были случаи болезни ведущего Игоря Кваши. В 2005 году вместо ушедшей в декретный отпуск Маши Шукшиной программу вела Чулпан Хаматова, а вместо заболевшего Игоря Владимировича - Александр Домогаров. Подобные случаи были весной 2000 и 2008 годов, когда вместо Игоря Кваши программу вёл Сергей Никоненко. Позже прежние ведущие вернулись на свои места. В феврале 2008 года Игорь Кваша отметил своё 75-летие. В данный момент за 10 лет существования передачи было найдено около 80000 человек и продолжаются активные поиски людей. C октября 2000 года выходит газета «Жди меня» , принимающая заявки на поиск и публикующая искомых людей. В Москве на Казанском вокзале, где ведутся поисковые работы, также есть газетный киоск «Жди меня» , который тоже может принимать заявки на поиск и участвовать в поиске.