Лондонская темница london dungeon. Лондонское подземелье

Захватывающее, страшное и веселое - Погрузитесь в кровавую историю древней столицы Лондоской Темницы. Мы знаем, когда дело доходит до истории - ужасные моменты являются лучшими. Познакомьтесь с живыми актерами, темной историей, захватывающими аттракционами и спецэффектами... Вы достаточно храбры, чтобы испытать 90 минут ужасного прошлого Лондона?

Приготовиться к встрече с самыми зловещими персонажами из прошлого, включая серийного убийцу Джека Потрошителя, парикмахершу Суини Тодд и Кровавую Мэри. Почувствуйте тень черной чумы и страшный пытки.

Кроме того, с тремя захватывающими аттракционами, где есть что-то для всей семьи: Ворота предателей подземной лодки, Месть, впервые 5D Лазерная поездка.
Войдите в мир подземелья и совершите путешествие с криком и смехом.

Время работы:

Ежедневно с 10 утра - 6 вечера
Закрыто на Рождество, 31 декабря и 1 января

Расположение:

28-34 Тули-стрит, Лондон SE1 2SZ
Ближайшая станция метро London Bridge (Северный и Юбилейной линии)

Музей “Лондонская темница” (London Dungeon), который стал популярной достопримечательностью английской столицы, погружает посетителей в мрачную атмосферу средневекового замка. Изначально в этом музее должны были представлены средневековые пытки, но со временем ассортимент ужасов стал значительно шире.



Экскурсия, которая длится около двух часов, сумеет проверить нервы посетителей на крепость, ведь на протяжении этого времени при тусклом свете и жутких звуках, из темноты в различных частях помещения внезапно появляются палачи и их жертвы. Посетителям, которые не знают английский в совершенстве, словарь не понадобится, потому что эмоции берут верх над разумом.





Атмосфера аттракциона выглядит очень реалистично, и туристы порой даже забывают, что выпрыгивающие из темноты люди – всего лишь актеры. Не удивительно, что детям без сопровождения взрослых вход в Лондонскую темницу запрещен. Да и многие взрослые не осмеливаются входить в самые отдаленные темные тоннели. В этом необычном музее имеются фирменные приемы, с помощью которых усиливается эффект запугивания посетителей. Так, например, внезапно сзади может появиться маньяк Джек-Потрошитель, или маршрут пересекается с жертвами чумы.





Сильно пощекочет нервы туристам переправа через реку, которая осуществляется в полной темноте на шаткой лодчонке. Но все же, как утверждают посетители, настоящий шок они испытывают на аттракционе «Спуск в преисподнюю», где каждый может испытать чувства, которые переживает приговоренный к повешению. Все, конечно, останутся целыми и здоровыми, но резкое падение в специальную шахту многократно усиливает эффект этого аттракциона.



И в этой статье речь пойдёт о ещё одной достопримечательности Лондона, соединившей в себе и театр, комнату страха, музей, и аттракцион! Это, так называемая Темница (или Подземелье) Лондона (The London Dungeon).

Как я уже рассказывал ранее, мы с женой во время пребывания в столице Великобритании (август-сентябрь 2017 года) взяли себе пакетом три экскурсии: Лондонский глаз, музей Мадам Тюссо , и London Dungeon, что позволило существенно сэкономить. На двоих мы заплатили всего 94 фунта, что получается значительно дешевле чем,если брать эти экскурсии по-отдельности.

Хотя, если бы мы знали, что знаменитый London Eye нас не особо впечатлит (куда круче всем туристам будет посетить Sky Garden или The Shard), то могли пакетом взять 2 экскурсии и сэкономить ещё больше.

В общем, если захотите поступить аналогичным образом, а именно, взять экскурсии пакетом, то берите их у представителей BIG BUS TOURS . В августе-сентябре 2017 года у них были самые дешевые пакетные экскурсии в Лондоне.

Если вы читаете эту заметку год спустя, а то и два, то рекомендую прочесть статью: "Что выбрать: Big Bus Tours, Golden Tours, Original Tour?! Или битва автобусных туров Лондона" , где я оставлял ссылки на сайты автобусных операторов. Вам будет проще сориентироваться по ценам, в том числе на пакетные туры.

Ну, а теперь плавно перехожу непосредственно к повествованию о London Dungeon.

Лондон Данжен : история лондонского подземелья

В далёком 1975 году, когда ваш повествователь ещё не родился, в Лондоне появился удивительный музей. Он назывался «Подземелье» (Dungeon). В музее делался акцент на кровавых жутких сценах из прошлого. Это была, во-истину, комната страха и, неудивительно, что она отпугивала людей.

Когда поток клиентов стал совсем маленьким, создатели поняли, что с музеем нужно срочно что-то делать. И они превратили его в некое подобие театра. Профессиональные актёры получили сцену, а находящиеся там экспонаты – озвучку. И этот симбиоз сработал! Да ещё и как!

Кому интересно просто смотреть на всякие жуткие побрякушки, вроде гильотины? А вот если о ней вам рассказывает живой человек, да ещё и рубит при этом какому-то бедолаге голову (пусть даже понарошку), то вот это – поворот!

В 2013 году музей благополучно переехал к Вестминстерскому мосту, поближе к Биг Бену, Вестминстерскому дворцу, аббатству , и «Оку Лондона», где и находится, и по сей день.

Интересная особенность: когда «Подземелье» переезжало – создатели решили избавиться от всего старого реквизита и просто организовали небольшой аукцион на имущество.

Это было весело! Похлеще, чем на Хэллоуин. Вы только представьте людей, которые идут по улице, волоча за собой огромные косы смерти, отрубленные головы и прочую мрачную дребедень.

London Dungeon : современные секреты темницы Лондона

Новое же «Подземелье» разбито на несколько десятков локаций, каждая из которых символизирует определённое время или место, в которых разыгрываются мини-сценки с участием профессиональных актёров.

Вы являетесь частью этого действа. То есть, как бы вовлекаетесь в происходящее, как независимый наблюдатель, а иногда и вовсе, как участник событий.

При этом, представления построены не на фантазии создателей, а на реальных исторических фактах.

К примеру, когда рассказывается о пожаре в Лондоне, рядом с вами, внезапно, вспыхивает огонь (понятно, что бутафорский), глаза застилает дым…

Когда переноситесь во времена чумы, по аллее бегут крысы, слышаться вопли людей, а также неспешные твёрдые шаги Джека-Потрошителя за спиной…

Темница Лондона (The London Dungeon) это симбиоз театра, музея, комнаты страха, а также аттракциона, на котором вы покатаетесь в самом конце посещения.

Здесь очень много спецэффектов, нагнетающей актёрами жути и, конечно, темноты.

То-есть, придя в London Dungeon, вы получите массу эмоций, начиная от страха и заканчивая весьма познавательными штуками, вроде истории старого Лондона (как и из-за чего горел Лондон, как судили в средневековой Англии, как препарировали трупы, как принимали важные политические решения, как люди гнили в тюрьме, и как умирали потом через повешение).

В общем, веселуха вам предстоит ещё та.

Единственный минус этой достопримечательности, как по мне, это - слишком длинные монологи актёров (из-за этого экскурсия по подземелью длится около полутора часов).

Более того, английский язык я знаю довольно-таки неплохо, однако очень часто смысл повествования действующих лиц от меня ускользал. Это, конечно же, огорчало.

Учитывайте этот момент, когда захотите посетить London Dungeon. Если вы совсем не знаете английского или знаете его плохо, вам будет, откровенно, скучно. Повторюсь, аттракцион практически полностью построен на монологах.

Что касается игры актёров – то она прекрасна! Словно люди не играют свои роли, а живут ими. Прям очень порадовали!

Нам экскурсия по London Dungeon больше понравилась, чем нет. К тому же, она у нас входила в "пакетный тур". Так что совсем не жалеем, что посетили эту достопримечательность.

Как добраться до Лондонской темницы (London Dungeon ):

Адрес: Riverside Building, County Hall, Westminster Bridge Rd, Lambeth, London SE1 7PB, Великобритания

На метро: станция London Bridge

На автобусе: 21, 35, 40, 43, 47, 48, 78, 133, 149, 381

Обязательно воспользуйтесь Oyster Card для оплаты ваших поездок (действует в Лондоне на все виды общественного транспорта).

На автобусе BIG BUS TOURS : красный маршрут, остановка вблизи London Eye.

Напоследок небольшое видео от меня о London Dungeon

Да много чего: Гайд Парк , Музей науки (Science museum) , магазин игрушек

Лондонская темница (англ. London Dungeon) - интерактивный музей средневековых ужасов. В музее воссоздаются отдельные кровавые и трагические события английской истории, происходит при помощи театральных декораций и костюмированных представлений с участием реальных актёров, а также современных спецэффектов. Тем самым ощущается реалистичность происходящего. Музей особенно популярен среди молодёжи и детей.

Содержание
содержание:

Экспозиции–аттракционы London Dungeon

Джек Потрошитель

В 1888 году в Лондоне началось расследование о жутком убийстве пяти проституток. Виновного не нашли, но условно назвали его Джеком Потрошителем. Посетителям рассказывают о первых жертвах и демонстрируют два трупа с выпущенными кишками и перерезанным горлом. Затем зрителей ведут в мертвецкую, где показывают фильм о главных подозреваемых. Когда называют их имена, за кадром раздаётся громкий, зловещий смех, а появившийся в стене огнемёт обдаёт зрителей воображаемым пламенем.

Затем зрители спускаются и перед ними появляется макет самого Потрошителя. Он направляет на зрителей свой нож, однако в этот момент инсталляция заканчивается и зажигается свет.

Великая лондонская чума

Данная экспозиция переносит зрителей в Лондон 1665 года, охваченный бубонной чумой, унёсшей из жизни значительную часть населения города. Экспозицию сопровождают отвратительные запахи, крики горожан, вызванных паникой и болью, а также просьбы «вынести мертвеца» из дома. Зал, посвящённый Великой лондонской чуме, напоминает медицинскую лабораторию. Посетителей информируют о методах, которыми средневековая медицина пыталась остановить чуму. Также здесь можно увидеть как врач (актёр) начинает комично оперировать труп, вытаскивая из него все внутренности, но мертвец внезапно оживает и начинает кричать - на этом представление заканчивается.

Свинни Тодд

Представление, посвящённое герою многочисленных фильмов и серии рассказов «Жемчужная нить» кровавому парикмахеру Суинни Тодду с Флит-стрит, о реальном существовании которого до сих пор ведутся споры.

Согласно легенде, Тодд перерезал шею своим клиентам бритвой и сдавал их в лавку мисс Ловетт, которая пекла пироги из человечины. Это представление также проходит практически при отсутствии света. Посетители проходят мимо лавки мисс Ловетт и здороваются с ней, а после заходят в парикмахерскую Свинни. Перед зрителями предстаёт манекен с перерезанным горлом, сидящий на стуле. Посетители садятся в парикмахерские кресла и создаётся эффект, будто Свинни Тод находится позади них и собирается вот-вот совершить своё очередное кровавое убийство. Затем кресло откидывается назад и будто падает в подвал (именно так Свинни поступал со своими жертвами).

Смертный приговор

Зрителей представляют преступниками Ньюгейтской тюрьмы, которых приговорили к смертной казни через повешение. Их выводят из камер и предлагают присесть, но только на пару минут, чтобы судья мог зачитать смертный приговор. Затем появляется петля. Палач нажимает на рычаг и посетители опускаются вниз в темноту. В этот момент их лица фотографируют камеры, установленные в стенах. При желании эти снимки можно купить в конце тура.

подсказка : если хотите найти недорогой отель в Лондоне, рекомендуем посмотреть этот раздел специальных предложений . Обычно скидки составляют 25-35%, но иногда достигают 40-50%.

Поездка на лодке в ад

Здесь туристы смогут прочувствовать на себе как осуждённых на смерть особо важных преступников (как правило, за государственную измену) доставляли к эшафоту. Экспозиция воссоздаёт как их доставляли на лодке из Тауэра через Ворота изменников и далее по Темзе к месту казни. Во время представления царит почти полная тьма, сопровождаемая звуковыми спецэффектами, нагоняющими ужас.

Лабиринт заблудившихся

В зеркальном лабиринте или «лабиринте заблудившихся» воссоздана зловещая атмосфера склепа лондонской Церкви всех святых. Хранитель территории рассказывает о склепе и затем ведёт в лабиринт, где посетителям предстоит блуждать в собственных отражениях.

Большой пожар

Весьма живописная экспозиция очень достоверно воссоздаёт события Большого пожара 1666 года, когда почти дотла выгорел Лондон. Пожар начался в Королевской пекарне на Паддинг-Лэйн. Историю трагичных событий посетителям показывают в коротком информационном фильме, где повествователем выступает знаменитый актёр Том Бэйкер. Для усиления эффекта ленту демонстрируют на территории типичного лондонского внутреннего дворика XVII века, искусно воссозданного благодаря реалистичным декорациям. Когда фильм подходит к концу, зрители убегают от пожара по улочке с «горящими» зданиями. При этом занавески в домах подсвечены красноватым мерцающим светом и развеваются от «ветра» вентиляторов. Отовсюду слышны крики о помощи, а в окнах появляются манекены матерей, которые пытаются спасти своих младенцев из охваченных пламенем домов. Далее посетители бегут по охваченному пламенем тоннелю, освещённому жёлто-красным светом.

- групповая экскурсия (не более 15 человек) для первого знакомства с городом и главными достопримечательностями - 2 часа, 15 фунтов

- увидеть историческое ядро Лондона и узнать о главных этапах его развития - 3 часа, 30 фунтов

- узнать, где и как зарождалась культура чае- и кофепития, и окунуться в атмосферу тех славных времён - 3 часа, 30 фунтов

«Лондонское подземелье» – довольно популярный у туристов аттракцион. Хотя, конечно, развлечение на любителя.

«Подземелье» было открыто в 1975 году как музей жутких историй, в котором изображались всякие кровавые сцены из городского прошлого. Однако постепенно музей превратился в интерактивный театр. Почти сорок лет он находился на Тули-стрит, недалеко от Лондонского моста, но в 2013 году переехал к Вестминстерскому. Теперь он располагается напротив Биг Бена, рядом с «Оком Лондона», в обширных подземных помещениях под зданием Каунти-Холла. Перед переездом «Подземелье» распродавало старый реквизит, и это превратилось в отдельное представление: люди покупали и радостно тащили в багажники «полусгоревшие» скелеты, огромные косы и «отрубленные» головы.

Девиз нового спектакля «Подземелья» – «Страх – забавная вещь». Приколы (смешные и одновременно неприятные) начинаются уже в туалете. Во время спектакля звучат шутки, иностранный турист может их и не понять, но страх понятен всем. Полуторачасовое шоу построено так: словно путешествуя во времени и пространстве, зрители перемещаются от одной точки к другой (всего их восемнадцать), а актёры при помощи спецэффектов разыгрывают пугающие сценки.

Это немного напоминает ожившие детские страшилки о чёрной руке, только тут всё построено на исторических фактах, и посетители всегда вовлечены в действие. То Генрих VIII обвиняет зрителя в государственной измене, то приходится идти по грязной аллее между чёрными крестами, гниющими трупами и голодными крысами (изображается чума в Лондоне), то в лабиринте узких улочек сзади тяжело дышит Джек-Потрошитель. Зритель становится одним из участников Порохового заговора, потом обвиняемым в зале суда, попадает к пыточному мастеру, к брадобрею Суини Тодду (по легенде, он убивал своих клиентов, а его подруга делала из них начинку для пирогов) или вообще к подножию виселицы. Очень много темноты, спецэффектов, вспышек света, искусственной крови, ужасных криков и стонов. Зрители визжат не хуже актёров.

И хотя злые языки утверждают, что самое страшное в «Лондонском подземелье» – это цены в сувенирном магазине, всё равно многие (даже те, что уже окончили школу) выходят довольными, как после американских горок.