Сочинение по картине ромадина "первое цветение". Сочинение по картине Ромадина «Первое цветение

Описание картины Ромадина «Первое цветение»

Сначала, увидев эту картину, она не произвела на меня никакого впечатления, и даже показалась унылой и грустной, но проходя несколько раз мимо нее, я ловила себя на мысли, что мне хочется вновь вернуться и пройти мимо еще несколько раз.
Меня как будто тянуло к этой картине магнитом.
Не удержавшись, решила рискнуть.
Каким было мое удивление, когда спустя несколько минут вглядывания, я начала замечать что привлекала меня эта картина, изображенной на ней весной.

Как правило, художники стремятся просто запечатлеть красиво время года, но Ромадин будто вдыхает жизнь в свои пейзажи.
Он дает нам узреть трудноуловимые в повседневной суете моменты, которые мы привыкли не замечать.
Что бы передать и воссоздать перед нами неповторимость цветения он использует теплые тона, тем самым завершая задуманный образ.

На этой картине мы видим наступление весны.
Все оживает от спячки или просыпается от сна.
Многие историки, сравнивают цветущие деревья с невестами.
Кажется, что мы тоже становимся частью полотна.
Мы чувствуем приятный аромат от цветущих деревьев.
Он настолько выразителен, что мы начинаем немного дурнеть после него.
Нам хочется, чтобы поскорее наступили теплые, солнечные деньки.
Спасибо художнику, за подаренное настроение, и произведенное впечатление.
Нет ничего лучше, чем глядя на великое произведение и помечтать.
Мы перестали представлять в нашем воображение прекрасные сюжеты, а следовательно разучились мечтать.
Нам трудно сосредоточится на чем-то одном, и мы начинаем судорожно врать и выдумывать.

На своих картинах Н.М. Ромадин изображал вполне заурядные явления природы, вкладывая в них особых смысл и раскрывая то, как он прекрасны. Видеть красоту в чем-то обыденном - предел мечтания любого творческого человека. И именно это качество сделало Н.М. Ромадина одним из самых талантливых и знаменитых пейзажистов России 19-го века. Одной из самых прекрасных картин автора считается полотно под названием «Первое цветение».

В своем произведении художник изобразил самое начало весны. Это прекрасная пора, когда небо ещё серое и унылое, но на его фоне растения уже начинают просыпаться от долго зимы. Деревья на картине ещё не зеленые, но уже покрылись почками, готовыми принести в этот лес прекрасные зеленые тона раскрывающихся листьев.

На первый взгляд картина кажется серой и обычной, но если смотреть на неё долго, то видно, как природа пробуждается от зимнего сна. Еще немного и лучи пока что холодного, но уже яркого солнца, выглянут из-за туч, озарив лес. Почувствовав его свет, деревья раскроют почки, в которых уже ждут появления на свет молодые зеленые листья. Вместе с ними зажурчит ручей. Вся природа будет жить и двигаться, радуясь приходу весны. А пока этого не произошло, лес замер в предвкушении тепла на полотне Н.М. Родина «Первое цветение».

Долгожданное первое цветение. Зацвела еще совсем юная розеточка, жалко было цветы обрывать. Теперь любуюсь. Первое цветение. Вчера после работы была в саду и, о чудо, распустились 4 цветка розы. Надо же 8 июня, раньше,чем мои Орхидеи являются однодольными растениями, относятся к семейству Ятрышниковых или Орхидных (Orchidáceae). Выращиваются орхидеи в большинстве случаев как оранжерейные декоративные растения, хотя цветоводы способны вырастить уникальные экземпляры и дома, самые популярные виды: Каттлея, Фаленопсис, Дендробиум. Основной проблемой при выращивании орхидей в комнатных условиях становится «нежелание» растений цвести. Чтобы орхидея зацвела, необходимо соблюдать правила ежедневного ухода, в более сложных случаях цветоводы прибегают к определенным приемам, провоцирующим цветение орхидей в домашних условиях. Первое цветение домашней орхидеи

Часто цветоводы-новички переживают, почему не цветет орхидея.

Приобретая растения в магазине, следует поинтересоваться его возрастом. Дело в том, что орхидеи обычно начинают цвести в возрасте от полутора до двух с половиной лет при условии правильного содержания и ухода. Если возраст растения неизвестен, можно сориентироваться по количеству листьев. Первое цветение орхидеи домашней обычно наступает в стадии пяти-шести сформировавшихся листьев. Чтобы у орхидеи появились цветочные почки и в дальнейшем цветонос, следует применить прием перепада дневной и ночной температуры, разница должна составлять 5-7
оС.

Как заставить цвести орхидею

Если по-прежнему орхидея не цветет, то растению устраивают своеобразный «стресс». Существует два способа заставить орхидею цвести:

1. Цветут только отдохнувшие. Для цветения. Первый, наиболее благоприятный, - это скорейшее формирование деток.

сокращение полива на протяжении двух недель или понижение температуры до +16оС на протяжении такого же времени.

Применение двух приемов одновременно не рекомендуется, так как может губительно сказаться на растении. Добившись цветения, вы удивитесь, сколько цветет орхидея по времени. Орхидея после цветения через несколько недель может дать новые цветоносы из, так называемых, спящих почек.

Уход за орхидеей во время цветения

Чтобы процесс длился как можно дольше, во время цветения орхидеи осуществляют следующий уход за растением:

при формировании бутонов полив увеличивают в два раза;
во время цветения температура ночью должна быть увеличена на 5-7оС;

Уход за орхидеей после цветения

Первым делом необходимо обрезать орхидею после цветения, старые цветоносы удаляют для полноценного формирования новых. Иногда промежуток между периодами цветения крайне мал, растение едва успевает восстановиться. Поэтому после того, как орхидея отцвела, необходимо дать растению набраться сил, для этого выполняют подкормку полным минеральным удобрением для орхидей, готовый состав можно приобрести в специализированных магазинах.
Между периодами цветения осуществляется обычный уход. Ранее мы МирСовет.ру давал советы по уходу за орхидеей в домашних условиях. Напомним основные правила.

Первое цветение таких орхидей наступает через 2-4 года, а в отдельных случаях и через 10 лет.

Регулярный уход за орхидеей

Уход и условия выращивания орхидей различаются в зависимости от вида. Считается, что Фаленопсис – орхидеи, наиболее адаптированные к комнатным условиям, поэтому цветоводам-новичкам рекомендуется приобретать опыт разведения орхидей именно с этим видом, и только после этого пробовать экспериментировать с более прихотливыми видами орхидей. Оптимальные условия для роста этих комнатных растений.

Свет.

Орхидеи крайне чувствительны к свету, с одной стороны, лучи солнца растению необходимы, иначе цветок не будет полноценно развиваться, с другой стороны, прямой солнечный свет может погубить орхидею. Поэтому содержание на южных окнах противопоказано, на северной стороне орхидеям понадобится дополнительная подсветка фитолампами, оптимальный вариант – это содержание на западной либо восточной стороне. В этом случае орхидеи будут наслаждаться щадящими лучами утреннего или вечернего солнца.

Полив.

От правильного полива зависит продолжительность и время цветения орхидей. Цветы не переносят переувлажнения и могут просто погибнуть от избытка влаги, зато легко переносят непродолжительную засуху, поэтому с орхидеями нужно быть внимательными: лучше немного не долить, чем перелить растение. Многие цветоводы и вовсе не поливают орхидеи обычным способом, а применяют полив с поддона. Для этого емкость с растением ставят на поддон с водой комнатной температуры на 5-10 минут, затем дают воде стечь. Летом орхидеи поливают два раза в неделю, зимой – один раз в неделю, почва между поливами должна полностью высыхать.

Температура.

Температурный режим в небольших квартирах и помещениях идеально подходит для разведения орхидей, так как орхидеи – тропические теплолюбивые растения. Зимой температура должна варьироваться в пределах +20–25оС, летом для растений оптимальным станет температурный режим в +25–28оС. Орхидеи хорошо переносят разовое понижение температуры до +15оС.

Влажность.

Орхидеям требуется высокая влажность, наилучший показатель уровня влажности – 70%, взрослые растения хорошо развиваются при влажности 50%. Начинающие цветоводы могут видеть орхидеи в ванных комнатах более опытных коллег, и декорируют этими растениями свою ванную комнату. Но следует помнить, что необходимо обеспечить орхидее достаточное освещение и вентиляцию, иначе избежать болезни орхидее не удастся.

Я что-то пропустила, первое цветение, опять Весна? Правда у меня глоксинии во всю цветут, бутоны и цветя, спать не хотят, что делать?

А вот цветок у Вашей Шопенианы большой. У неё и в первое цветение были такие же крупные цветки с таким центром, или только во второе?Особенности ухода за азалией после цветения. Если вы хоть раз наблюдали, как цветёт Давайте сегодня об этом и поговорим. Первым делом, что нужно сделать

Очень радует, что хоть это и стандарт, но розетка небольшая. А это мой в первом цветении.

Цветение:

в феврале — марте. В зависимости от ухода может цвести несколько раз за год. Первое время поливала осторожно, чтобы земля успевала просохнуть.Есть розы которые не бывают без цветов, но спад декоративности по сравнению с первым цветением всё равно виден.

Первое цветение. Ура! Зацвели 2 моих первых фаленопсиса. Первых потому, что цветоносы они отрастили у меня, а не были куплены уже цветущими.

первое цветение садов. Цветущий весенний сад. Какая прекрасная картина открывается перед нами! 3 апреля 2012побеги.Первой покажу белопероне.Недавно она у меня зацвела,чему я несказанно на мое окошко сплошной позитив.Очень его люблю!Вот он только в начале цветения.

И вот, в прошлом садовом сезоне конец мая и начало июня были ознаменованы первым обильным цветением моих рододендронов!

Смешанная клумба непрерывного цветения из многолетних и однолетних цветов. Как разбить первую клумбу. Нужен ли цветник возле дома.1 марта 2007 Первое цветение обычно наступает не ранее октября. Особенностью является то, что Эухарис зацветает только после образования луковиц — деток, поэтому рассаживать луковички поодиночке не рекомендуется.

Большие крепкие растения дадут несколько хороших цветов на цветоносе, при первом цветении, но часто, при первой попытке

Сразу после первого цветения у клематисов этих групп обрезают отцветшие плети, укорачивают старые стебли на четверть или треть (на высоте 40-60 см от уровня почвы).После пересадки детки — луковички гиппеаструма в отдельный вазон цвести растение будет через 3 года. такой Это обычное явление для первого цветения гиппеаструма.

Цветение продолжается в марте-апреле, в мае Гиппеаструм можно выставить на Второе цветение обычно приходится на конец июля-первую половину августа.

Цветение.

Стадия цветения начинается от момента появления цветочной стрелки до увядания бутонов. Вариант первый, луковица отдохнула и готова к цветению.Содержание статьи: Как выращивать лилии, чтобы добиться пышного цветения. Оптимальный вариант – когда растения освещаются солнечными лучами в первой

Этот отрывок из стихотворения Ивана Бунина отлично подойдет в качестве эпиграфа к картине Николая Ромадина «Первое цветение».

Нажмите на картинку «Оригинал», чтобы посмотреть фотографию из которой была сделана схема вышивки «Первое цветение».Стимуляция цветения орхидеи. Чтобы выпустить прекрасный цветок, орхидее нужен небольшой стресс. Первые цветут в природе по мере вызревания молодых побегов.

/ / Сочинение-описание по картине М.Н. Ромадина «Первое цветение»

Картина Михаила Николаевича Ромадина «Первое цветение» вызывает во мне неоднозначные чувства и ощущения. Но одно могу сказать точно, она мне очень нравится.

Всматриваясь в пейзаж картины, мы видим невзрачные, мрачные, безрадостные оттенки, которые делают полотно тусклым и серым. Но, обращая внимание на детали, мы понимаем, что природа затаилась после долгой зимней спячки и уже совсем скоро пробудится после длительного сна.

Если всмотреться повнимательнее, то на деревьях и кустарниках можно разглядеть маленькие, недавно появившиеся почки, которые в скором времени превратятся в зеленые листочки и молодые веточки. Художник изобразил на своем полотне раннюю, только начинающуюся весну. И она действительно приходит к нам в таких неярких красках.

Тени ветвей и стволов отражаются в тихой воде. Возможно, художник изображает небольшое лесное озерцо, которое приютило возле себя несколько кустарников и небольших деревьев. А может, на данном полотне изображена часть реки, которая проходит через весь лес. Мерцающие тени ветвей скоро примут другой облик. На гладких водных просторах совсем скоро появятся густые лиственные отражения.

Если долго вглядываться в картину, на одно мгновение можно очутиться там, на небольшом участочке суши, с которого делает зарисовки автор картины. Можно почувствовать тот свежий запах и аромат, которым наполнен воздух. Природа оживает, она радуется первому весеннему теплу, которое помогает ей наполниться силой и энергией. Мы слышим тот тихий поток воды, небольшое журчание, которое сообщает нам, что весна уже входит в свои законные владения.

Обратите внимание на слегка розоватые оттенки облаков. Такие цвета мы можем наблюдать только весной. Благодаря такому неяркому полотну, мы можем найти истину в деталях, увидеть смысл в мелочах, которые и наталкивают нас на ту грандиозную идею, которую автор хотел донести до каждого из нас.

Сначала, увидев эту картину, она не произвела на меня никакого впечатления, и даже показалась унылой и грустной, но проходя несколько раз мимо нее, я ловила себя на мысли, что мне хочется вновь вернуться и пройти мимо еще несколько раз. Меня как будто тянуло к этой картине магнитом. Не удержавшись, решила рискнуть. Каким было мое удивление, когда спустя несколько минут вглядывания, я начала замечать что привлекала меня эта картина, изображенной на ней весной.

Как правило, художники стремятся просто запечатлеть красиво время года, но Ромадин будто вдыхает жизнь в свои пейзажи. Он дает нам узреть трудноуловимые в повседневной суете моменты, которые мы привыкли не замечать. Что бы передать и воссоздать перед нами неповторимость цветения он использует теплые тона, тем самым завершая задуманный образ.

На этой картине мы видим наступление весны. Все оживает от спячки или просыпается от сна. Многие историки, сравнивают цветущие деревья с невестами. Кажется, что мы тоже становимся частью полотна. Мы чувствуем приятный аромат от цветущих деревьев. Он настолько выразителен, что мы начинаем немного дурнеть после него. Нам хочется, чтобы поскорее наступили теплые, солнечные деньки. Спасибо художнику, за подаренное настроение, и произведенное впечатление. Нет ничего лучше, чем глядя на великое произведение и помечтать. Мы перестали представлять в нашем воображение прекрасные сюжеты, а следовательно разучились мечтать. Нам трудно сосредоточится на чем-то одном, и мы начинаем судорожно врать и выдумывать.