Маски для лица из яйца лучшие домашние рецепты. Лучшие рецепты масок из яйца от морщин на лице Какие маски для лица из яйца

Привет, дорогие мои читательницы! Сегодня я решила разобраться подробнее в том, чем полезны яйца для нашей кожи и как правильно делать яичные маски для лица.
Оказывается, в этом вопросе есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание и взять на заметку!

Из этой статьи вы узнаете:

Яичные маски для лица — самые эффективные рецепты

Яйцо издавна используется для красоты кожи и волос.

Одинаковую эффективность имеет и желток, и белок.

Ведь желток необходим для смягчения и увлажнения кожи, а белок отлично справляется морщинами и повышенной жирностью.

Яичные маски – это эффективное и простое средство для тех, кто ищет недорогую косметику для использования в домашних условиях.

Полезные свойства яиц для кожи

Яичная маска для лица – это не только недорогое, но и крайне эффективное средство в борьбе за красоту волос и кожи.

Чем же так полезно яйцо, почему оно представляет такую большую ценность для организма?

Обе составляющие яйца несут пользу организму, но применение желтка или белка в составе косметических средств, обусловлено типом лица и назначением самой маски.

Яйцо – удивительный продукт с массой полезных свойств, а также с неповторимым составом.

В этом продукте совмещаются следующие компоненты:

  • лютеин (повышает эластичность кожи, увлажняет ее и защищает кожу от свободных радикалов);
  • лецитин (снимает воспаление кожи, разглаживает ее, убирает жирность);
  • витамины групп A, B, D, E, PP;
  • аминокислоты;
  • минералы (медь, железо, сера, фосфор, кальций и калий).

Богатейший состав данного продукта обеспечивает коже полноценное питание, увлажнение и насыщение ее активными минералами и витаминами, а также – защищает ее от появления морщин.

Стоит помнить, что желток наибольшую ценность представляет для сухой кожи, а белок – для жирной и проблемной.

  • Чем полезен желток для кожи?

Желток обладает наибольшим количеством полиненасыщенных кислот, в частности, кефалина, лецитина, холестерина. Он обладает следующими свойствами:

  • смягчение кожи;
  • увлажнение;
  • тонизирование;
  • восстановление защитных свойств эпидермиса.

Особое значение в его составе имеет , который проникает глубоко в кожу и бережно о ней заботится. Витамины А и D повышают влажность эпидермиса и восстанавливают его, придавая более свежий вид.

  • Чем полезен белок для кожи?

Маски с яичным белком оказывают несколько другое влияние на кожу. В составе белка можно найти другие полезные витамины и аминокислоты.

Белок и сметана отлично подойдут для тех, кто хочет осветлить лицо.

Действие этого компонента в яйце направлено на подсушивание кожи, ее матирование, стягивание и очищение. Он поможет сузить поры и устранить жирный блеск.

Общие правила приготовления яичных масок для лица

Яичная маска для лица – это не просто кладезь витаминов и минералов для кожи, но и отличное тонизирующее средство, позволяющее защитить кожу от раннего появления морщин, от преждевременного старения и от влияния окружающей среды.

Качество маски зависит от того, какие яйца использовать и с какими ингредиентами использовать яйцо в рецепте.

  • Наиболее эффективны рецепты с использованием цельных куриных яиц.
  • Еще один важный момент в применении таких средств – необходимо принять горизонтальное положение после нанесения маски, так как она имеет достаточно жидкую консистенцию и может растекаться по коже.
  • Максимальное действие смеси с яйцом можно ощутить, предварительно подготовив кожу, распарив и очистив поры. Если на поверхности кожи остались загрязнения, стягивающая маска из яиц до конца очистит ее и увлажнит.

Возникает вопрос, а чем наносить такую жидкую смесь лучше всего?

Можно руками, но более комфортно – при помощи большой кисти или салфеток.

Так можно контролировать количество смеси, наносимой на кожу, и равномерно ее распределять по лицу.

Распространенные рецепты косметических масок на основе желтка и белка

Многие современные женщины уже знакомы с этим волшебным средством народной медицины.

Такое косметологическое средство, как яичная очищающая маска давно пользуется популярностью среди модниц. Рецептов применения яйца для разных типов кожи существует множество.

Как же сделать максимально полезную и эффективную маску дома?

Самая простая маска состоит из одного целого яйца. Необходимо взбить его в посуде и нанести на кожу на 15 минут. Эта маска обогатит кожу витаминами и минералами, а также сузит и очистит поры.

  • Для шелушащейся кожи

Для шелушащейся кожи подойдет следующая маска: на 1 взбитое яйцо взять 2 ч.л. растительного масла или добавить вместо него сливки. Смесь необходимо взбить и намазать ею лицо, оставив на четверть часа.

  • Яичная маска от прыщей

Яичная маска для лица от прыщей может состоять из 1 взбитого белка, но для подкрепления эффекта, можно добавить 1 ч.л. сока алоэ. Это не только очистит поры и сузит их, но и тонизирует кожу, освежит и позволит снять раздражение. Достаточно держать маску 15 минут.

  • Омолаживающая маска

Чтобы омолодить кожу и придать ей упругость, отлично подойдет яичная маска с медом. Для нее нужно взять 1 желток и 1 ст.л. меда. Нанести смесь на лицо на 20 минут и смыть проточной водой. От этой маски кожа становится более гладкой и ровной, а также насыщается минералами.

  • Творожно- яичная маска

Еще одна омолаживающая маска на основе яйца делается так: 1 желток растирается с 1 ст.л. сметаны и 2 л творога. Оставляют маску на лице на 25 минут, а после хорошенько смывают проточной водой.

Данная смесь не только освежит кожу и придаст ей более подтянутый вид, но и разгладит мелкие морщинки, увлажнит эпидермис и напитает поры.

Видео с хорошим рецептом яичной маски для лица

  • Яичная маска от черных точек

От черных точек можно применить такую маску: 1 белок и 1 ст.л. сахара взбивается в однородную смесь. Нужно нанести полученную массу на лицо и дать ей высохнуть.

Далее наносят второй слой маски, можно сделать специальный массаж (достаточно легонько похлопывать по лицу), пока масса не высохла. Когда маска высохнет и перестанет липнуть, можно ее смыть теплой водой и обработать лицо тоником.

Яичный белок и сахар позволяют глубоко очистить поры и сузить их. Не рекомендуется использовать маску обладательницам пересушенной кожи, так как эта смесь еще и подсушивает кожу.

  • Яичные маски для лица, его мягкости и упругости

Для придания лицу упругости и мягкости актуальна и такая смесь: 1 желток, 1 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Подержать маску 20 минут и смыть.

Маска с лимоном оздоровит поверхность кожи, немного осветлит ее и сделает упругой. Эта маска также позволяет разгладить мелкие морщинки.

  • Желатиново — Яичная маска для жирной кожи

Для тех, у кого жирная кожа, хорошим вариантом станет маска с желатином. Желатиново-яичная маска имеет следующий рецепт: 1 яичный белок смешивается с 1 ч.л. желатина (желатин разводят в воде, 1 ч.л. порошка на 6-7 ч.л. теплой воды).

В набухший желатин добавляется взбитый белок, полученную массу хорошенько смешивают и равномерно наносят на лицо. Смыть маску можно через 20 минут.

Это действенный способ снять жирный блеск и подсушить поры, придав лицу свежий внешний вид.

Вред и противопоказания к применению масок из яиц

Лифтинг-маска в домашних условиях с добавлением яйца обладает эффектом лифтинга и позволяет подтянуть кожу, освежить ее и даже омолодить.

Но есть ли противопоказания для использования данного продукта в качестве домашней косметики?

Яичная маска для лица непременно подойдет всем, но необходимо помнить, что ее компоненты должны быть полезными для кожи.

  • аллергия на компонент альбумин;
  • расширены сосуды;
  • имеются свежие раны на коже;
  • появилась опухоль или воспаление.

Стоит осторожно относиться к таким нетрадиционным косметическим препаратам и при возникновении каких-либо реакций сразу же обращаться к врачу.

Пробуйте применять яичные маски для лица и будьте красивыми!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Фото@@ jianghongyan


Содержание статьи:

Маски из яйца являются не только доступными и популярными, но и эффективными косметическими средствами для ухода за кожей лица. Все необходимые компоненты можно найти в холодильнике и не обязательно приобретать какие-то дорогостоящие ингредиенты. Так как в состав масок входит яичный белок и желток, они идеально подходят для ухода за разными типами кожи.

Польза яичных масок для лица с желтком

  1. Оказывается, прекрасное питание и увлажнение сухой кожи, она становится мягкой и нежной на ощупь, разглаживаются мелкие морщинки.
  2. В состав желтка входят полезные элементы - к примеру, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, в том числе и витамины группы В, А и D.
  3. Маски готовятся всего за несколько минут и очень простые в использовании.
  4. Желток содержит лецитин, который оказывает тонизирующее и смягчающее действие, благодаря чему происходит ускоренное восстановление кожного покрова.
  5. Ячные маски, в состав которых входит желток, насыщают кожу необходимым количеством влаги, возвращают ей здоровое сияние.

Любые домашние косметические средства и маски, в состав которых входит яичный желток, нужно смывать только теплой водой.

Польза яичных масок для лица с белком

  1. Белок прекрасно стягивает и слегка подсушивает кожу. Именно поэтому маски, в состав которых он входит, рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей лица.
  2. Такие составы помогают устранить некрасивый блеск кожи, убирается избыточная жирность.
  3. Яичный белок включает в свой состав витамины группы В, а также ценные аминокислоты, оказывающие на кожу положительное воздействие.
  4. Эти составы помогают эффективно очистить кожный покров.
  5. Оказывается, регенерирующее действие. Следовательно, яичные маски рекомендуются для ухода за проблемной, зрелой и молодой кожей.
  6. Готовятся яичные маски быстро с использованием доступных и полностью натуральных компонентов.

Смывать маски, в состав которых входит яичный белок, нужно только прохладной водой (не более 15 градусов).

Как правильно наносить яичные маски на лицо?


Процедура нанесения на кожу домашних масок, в состав которых входит яйцо, имеет некоторые особенности:
  • сначала проводится подготовительная процедура - кожа очищается, используется скраб;
  • готовится маска, на этом этапе нельзя применять алюминиевые либо железные ёмкости, лучше всего остановить выбор на деревянных и стеклянных;
  • на следующем этапе на кожу наносится готовая маска с учетом рекомендаций, которые указаны в рецепте;
  • по истечении определенного времени маска смывается большим количеством чистой воды.

Чтобы яичные маски принесли максимальную пользу для кожи лица, необходимо проводить такие косметические процедуры постоянно - 1–2 раза в течение недели.

Маски с яичным желтком для лица: рецепты


Подбирать рецепт маски для лица нужно с учетом имеющейся проблемы и начального состояния кожи лица. Для достижения максимальной пользы, необходимо пройти полноценный курс и применять такие составы регулярно.

Маска с яйцом и медом

  1. Для приготовления маски понадобиться взять жидкий натуральный мед (1 ст. л.), засахаренный продукт предварительно нужно будет растопить на водяной бане, но не доводить до кипения.
  2. Мед смешивается с одним яичным желтком.
  3. Полученный состав наносится на очищенную кожу лица.
  4. Остатки маски смываются спустя 20 минут.
Маска против морщин
  1. В состав данной маски входит один яичный желток, масло оливковое (1 ст. л.).
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию - можно использовать миксер или венчик.
  3. Готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени маска смывается большим количеством воды, без использования мыла.
Тонизирующая маска
  1. Чтобы приготовить тонизирующую маску, понадобиться взять один яичный желток и 1 ст. л. свежего сока цитрусового (можно использовать любой фрукт).
  2. Строго запрещено брать магазинный сок, так как в его состав входит много вредных веществ, которые могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию.
  3. Сначала взбивается желток, потом добавляется сок цитрусового, и компоненты тщательно перемешиваются.
  4. На кожу лица кладется слой марли, на которую сверху наносится маска.
  5. Спустя 15 минут нужно умыться.
  6. После данной косметической процедуры на кожу обязательно наносится любой питательный или увлажняющий крем, чтобы снять раздражение.
Питательная маска

Для ухода за сухой, чувствительной и тонкой кожей лица рекомендуется использовать следующий состав, который прекрасно смягчает, питает и увлажняет:

  1. В состав маски входит сливочное масло (1 ч. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.), любой натуральный йогурт без добавок и красителей (1 ч. л.).
  2. Если используется засахаренный мед, сначала его нужно растопить на водяной бане, после чего добавляется масло и йогурт.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  4. Полученная маска наносится на кожу и оставляется на 30 минут.
  5. По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством теплой воды.

Маски с яичным белком: рецепты


Не менее эффективны домашние маски, в состав которых входит яичный белок. Такие составы нужно готовить непосредственно перед использованием и не хранить, так как средство теряет свои полезные свойства.

Маска с яичным белком и лимонным соком

Данная маска может использоваться в качестве эффективного средства для повышения тонуса кожи лица, а также очищения жирной кожи:

  1. Для приготовления маски понадобиться взять один яичный белок и 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  2. Сначала нужно хорошо взбить белок, пока не образуется достаточно густая пена - можно использовать венчик или миксер.
  3. Потом в белок добавляется лимонный сок.
  4. Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  5. Спустя 10 минут остатки средства смываются большим количеством прохладной воды.
Маска с белком и глиной от чёрных точек
  1. В состав данной маски входит один яичный белок и 1 ст. л. зеленой глины (можно заменить черной, голубой либо белой).
  2. Сначала глина разводится небольшим количеством теплой воды, пока не получится масса, по консистенции похожая на густую пасту.
  3. Яичный белок взбивается до образования пены и добавляется к глине.
  4. Все компоненты хорошо перемешиваются, и готовая маска наносится на кожу примерно на 15–20 минут.
  5. По истечении указанного времени остатки средства смываются большим количеством воды.
  6. На кожу обязательно наносится смягчающий или питательный крем.
Маска с яичным белком и крахмалом

Это прекрасная питательная смесь, которая может использоваться для ухода за разными типами кожи лица.

  1. Для приготовления маски понадобиться взять картофельный крахмал (1 ст. л.), глицерин или свежий сок алоэ (1 ч. л.) и яичный белок.
  2. Сначала хорошо взбивается белок, пока не образуется стойкая пена, после чего добавляется картофельный крахмал и сок алоэ (можно использовать глицерин).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.
  4. Готовая маска наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  5. Смывается состав через 20–30 минут прохладной водой.
Маски с яичным белком и желатином против морщин
  1. Для приготовления маски берется яичный белок, эфирное масло розы, вода (2 ст. л.), пищевой желатин (1 ст. л.).
  2. Сначала желатин заливается небольшим количеством воды и оставляется примерно на 15 минут, пока не набухнет.
  3. Яичный белок взбивается до образования стойкой пены.
  4. Желатин растапливается и смешивается с белком.
  5. В состав вводится несколько капель эфирного масла розы - все компоненты тщательно перемешиваются до образования состава однородной кремовой консистенции.
  6. Готовая маска наносится на кожу лица и шеи.
  7. Спустя 30–35 минут остатки средства смываются большим количеством чистой воды, без использования моющего средства.
Маска с яичным белком и кефиром
  1. Для приготовления маски понадобиться смешать яичный белок с кефиром (2 ст. л.).
  2. Потом в состав добавляется свежий лимонный сок (5–6 капель).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения состава однородной консистенции.
  4. Готовая маска наносится на чистую кожу лица с использованием ватного тампона. Также можно обработать и нежную кожу шеи.
  5. Как только смесь подсохнет, нужно умыться прохладной водой.
Маска с яичным белком от прыщей

Состав, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется использовать не только для очищения, но и подсушивания жирной кожи лица.

  1. Маска готовится из одного яичного белка и пшеничной муки (можно заменить рисовой, ореховой или овсяной).
  2. Вместо муки можно взять и овсяные хлопья.
  3. Сначала размешивается яичный белок с мукой - в результате должно получиться тесто, но не очень густое.
  4. Если планируется использовать ореховую муку, ее можно готовить из любых орехов, которые измельчаются в кофемолке. В данном случае берется один яичный белок и 1 ст. л. ореховой муки.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего готовый состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.
  6. В течение нескольких минут делается легкий массаж.
  7. Через 12–15 минут маска смывается большим количеством прохладной воды.
Регулярное использование яичных масок помогает значительно улучшить состояние кожи лица и устранить имеющиеся косметические проблемы. К числу достоинств данных косметических средств относится простота приготовления и полностью натуральный состав.

Три лучших рецепта яичных масок для лица собраны в следующем сюжете:

Применение яиц в масках для улучшения состояния кожи – прекрасный вариант поддержания её в постоянном тонусе. Всего пара процедур, и эффект очевиден. Лицо отзовётся на самостоятельно сделанные маски нежностью и свежестью. Успешно освежить, улучшить тон можно и не используя дорогую косметику. Сегодня все домашние маски для лица женщины готовят именно из белка или желтка. Полезные свойства яиц очевидны, они подходят даже под самую чувствительную кожу.

Польза яйца для лица

Омолодить дома лицо можно ничуть не хуже, чем применять бесценные кремы, тоники и маски. Оправданной популярностью в бюджетной домашней косметологии пользуются действенные средства, изготовляемые на основе обычных яиц. Такие рецепты элементарны в приготовлении и непосредственно в использовании.

Польза белка для кожи лица

Данный пищевой продукт обладает очень ценными качествами и свойствами. Маска из белков делается быстро, а результат наблюдается уже после двух-трёх использований.

  1. Обладателям жирной кожи они помогают избавиться от акне и угрей, оказывая противовоспалительное и бактерицидное свойства. Действие, в первую очередь, оказывает кональбумин – сильное бактерицидное средство. Белок яйца для лица применяется и из-за содержания в нём витаминов группы В, минеральных веществ.
  2. Среди показаний к применению можно выделить и восстановление кожи: средства разглаживают морщинки, складки, дерма немного отбеливается. Возможно, именно поэтому куриные яйца используются и в зоне декольте, и вокруг глаз. Лёгкий лифтинг гарантирован даже в зрелом возрасте, так как содержащиеся в белке вещества активно тонизируют кожу, справляются с её увяданием.
  3. Белок избавляет от проблемных чёрных точек, очищает и подтягивает, поэтому для сухой кожи он подходит меньше.

Польза желтка для кожи лица

Желток яйца для разных типов кожи оказывает различное действие. Так, сухая, стареющая кожа требует усиленного питания и увлажнения, чего и можно достичь при помощи желтковых средств.

  1. В состав этого компонента входят вещества, препятствующие процессу старения и увядания дермы. Витамин А, которого в желтке очень много, поддерживает оптимальный влажный уровень эпидермиса. Дефицит влаги и приводит к шелушению, сухости.
  2. Содержащийся лецитин мягко тонизирует. Также он стабилизирует естественную защиту дермы и улучшает проходимость питательных веществ. Благодаря именно этому качеству маски из желтка используются для нормальной кожи.

Рецепты масок для лица из яйца в домашних условиях

Маска для лица с белком яйца

Наипростейший рецепт в домашних условиях – отделить сырой белок, нанести на лицо и дождаться подсыхания. После пленка смывается водой (лучше прохладной). Белки, кстати, можно слегка взбить. Делать такие процедуры рекомендуется людям с жирной кожей, потому что средство подсушивает дерму, обезжиривает поверхность. Комбинированная кожа требует нанесения только на проблемные участки лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Хорошо обезжиривают кожу добавленный в белок лимонный, кислый яблочный, гранатовый, грейпфрутовый или ягодный сок. Но они немного осветляют, необходимо учитывать это.
  • Можно смешать взбитый белок с кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок, сахара и наполнителей. Рецепт приготовления: в одно взбитое яйцо вливается пара столовых ложек молочного компонента. Масса наносится на 12–15 минут и смывается прохладной водой.

Маска для лица из яйца и мёда

Качественный мёд богат витаминами, минералами, питающими кожу. Сочетание мёда и яйца - это прекрасное средство.

  • воспалениях;
  • сухости кожи;
  • увядании;
  • угрях, прыщах, расширенных порах.

Противопоказаниями к применению являются сахарный диабет, аллергические реакции и расширение кровеносных сосудов. Для кожи обезвоженной подойдёт маска из одного яйца и ложечки светлого мёда. Такой состав придаёт свежий вид, питает эпидермис. Полезные свойства яиц многократно усиливаются ценными компонентами, содержащимся в мёде. Масса наносится по основным массажным линиям лица. Не менее полезно наносить её на шею и зону декольте. Через полчаса маска смывается прохладной водой.

Если кожа сухая, то лучше не использовать белок яйцо целиком. Тогда на ложечку мёда берётся только один желток. Действие этих ингредиентов помогает устранить мелкие морщинки, увлажнить кожу. Мёд – довольно активный компонент, поэтому наносить смесь на область вокруг глаз нежелательно. Чувствительная кожа может покраснеть из-за сильного воздействия этого ингредиента.

Маска из перепелиных яиц для лица

Полезные свойства яиц перепёлки в Азии заметили много веков назад. Они богаче минеральными веществами, чем куриные, поэтому также часто используются для масок. Использование перепелиных яиц для лица помогает разглаживать и предотвращать развитие морщин, восстановить естественный тон кожи. Использовать этот компонент можно даже при высокой чувствительности дермы. Кстати, в абсолютно любой маске куриные яйца заменяется перепелиными в отношении 1:5–6.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдёт такой рецепт:

  • 1 яйцо;
  • несколько капель лимонного сока и оливкового масла ;
  • 1 ч.л. мёда.

Ингредиенты смешиваются и наносятся на увлажнённую кожу. Через 15 минут маска смывается тёплой водой, а на лицо наносится питательный крем.

Маски для других типов кожи:

  • сухой тип кожи предполагает лишь исключение одного из компонентов – лимонного сока.
  • для жирной кожи также подойдёт эта маска, убирается лишь оливковое масло.

Маска для лица из желтка яйца

Уникальный состав яичного желтка, богатого лецитином и витамином А, позволяет увлажнить кожу, устранить шелушение, обеспечить хорошее питание эпидермису. Проще всего сделать дома моно-маску: желток слегка взбивается и наносится на лицо на 15 минут. Такой способ поможет бережно сузить поры, подтянуть кожу.

Усилить эффект можно творогом. Так, к одному желтку добавляется 1 ч. л. творога.

Некоторые особенности использования желтково-творожной массы:

  • сухая кожа лучше отреагирует на жирный творог или добавление нескольких капель сливок. Более жирный продукт лучше сначала снять при помощи салфетки;
  • для нормальной или комбинированной кожи стоит взять творог средней жирности.

Маска для лица с яйцом и лимоном

Сам по себе, лимонный сок слишком активен для обработки лица. Он сильно сушит кожу, отбеливает её, производит эффект пилинга. Но в сочетании с яйцом, в особенности желтком, это прекрасно средство для омоложения и очищения. Яйца и лимон способствуют одновременному очищению и питанию дермы.

  1. 1 желток взбивается и дополняется по 0,5 ст. л. сока лимона и оливкового масла. Маска оставляется на лице до 15 минут и смывается холодной водой.
  2. Желтки двух яиц смешиваются со столовой ложкой лимонного сока и сметаны. Густая смесь наносится, как крем, на 20 минут. Желательно смыть маску травяным отваром, а затем наложить компресс из холодного чёрного чая. Это поможет снять возможное раздражение от органических кислот, содержащихся в лимоне.

Маска из яйца для лица от прыщей

В народных рецептах против прыщей яйцо часто используется как один из базовых ингредиентов.

Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • салициловый спирт (0,5 ч. л.)

Раствор наносится тонким слоем и оставляется на 15 минут. Смывается холодной водой. В маски от прыщей иногда входят ягоды или фрукты. Так, для ещё одного рецепта против прыщей, кроме перепелиного яйца, понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута или 2 ложки мятой земляники. Масса накладывается также на 15 минут.

Маска для лица с яйцом и оливковым маслом

Для комбинированного типа подойдёт яичная маска для кожи лица с добавлением по 1 чайной ложке оливкового масла (или авокадо) и мёда. Получившаяся масса растирается с ложкой обезжиренного творога или сметаны. После 15 минут маска смывается водой. Такой состав поможет не только убрать жирный блеск, но и обогатит дерму питательными веществами. Если от маски требуется и лёгкий пилинг, то вместо творога добавляется перемолотая овсянка.

Маска для лица из яйца и туалетной бумаги или салфеток

Этот способ основан на принципе очищающих полосок, убирающих чёрные точки и кожное сало. Кроме того, выравнивается тон лица, сокращаются покраснения.

  • 1 небольшое яйцо;
  • бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
  • ножницы.

Вырезаются небольшие кусочки салфеток под проблемные зоны (лоб, нос). Разделённые белок и желток взбиваются в отдельных ёмкостях. На очищенное лицо наносится белок, а сверху приклеиваются бумажные заготовки. Также белок можно нанести и на салфетки. Через полчаса, когда салфетка с белковой массой застынет, нужно резко оторвать её. Далее нужно умыться, смыть остатки белка и нанести на 10 минут желток. Он смягчит и увлажнит кожу после болезненной процедуры. Польза яичной маски очевидна: чёрные точки в буквальном смысле остаются на салфетке, полностью исчезая с лица.

Маски для лица из яйца от чёрных точек

  1. Для избавления от чёрных точек смешиваются желток и по 1 ч. л. овсяной муки и мёда. Смесь взбивается в блендере или миксере, после чего наносится на чистое лицо. Через 10–15 минут масса смывается, а кожа увлажняется кремом.
  2. Ещё одно средство своими руками основано на желтке и молоке. Яйцо отваривается, желток измельчается и смешивается с кислым молоком. Получившаяся кашица наносится на очищенную кожу на 15 минут.

Маска для лица из яйца и сахара

Эта яичная маска проста, при этом очень эффективна в борьбе с чёрными точками. На один яичный белок добавляется столовая ложка сахара. Средство взбивается до однородной массы и наносится на кожу. Советуем ознакомится с другими масками из сахара для лица.

Важно соблюдать некоторые тонкости:

  • После нанесения первого слоя нужно дать ему высохнуть. Затем на лицо накладывается оставшаяся масса и слегка вбивается в кожу подушечками пальцев. Липкая масса будет вытягивать чёрные точки.
  • Похлопывания нужно делать до тех пор, пока средство полностью не застынет.
  • Белок в сочетании с сахаром сильно сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи её лучше наносить только на проблемные зоны. Жирная же кожа требует обработки всего лица.
  • Регулярность использования – два раза в неделю. Это будет постоянно поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Маска для лица из яйца и овсянки

Овсянка – это просто прекрасный источник питательных веществ. Цельное яйцо для лица вместе с этим растительным ингредиентом хорошо питает эпидермис и увлажняет его. Для того чтобы приготовить овсяную маску понадобиться яйцо, немного оливкового масла и ложка измельченных хлопьев . Через 15 минут масса смывается тёплой и холодной водой.

Помогает овсянка и бороться с прыщами и воспалениями. Для средства берётся белок одного яйца и 2 ст. л. молотой крупы. Смешанная в блендере масса держится на лице около 20 минут. Если регулярно использовать это средство, с кожи пропадёт блеск, постепенно подсохнут и исчезнут прыщи.

Маска для лица из сметаны и яйца

Яйцо для лица при повышенной жирности может использоваться вместе с нежирной сметаной и соком лимона. Такой рецепт помогает убрать блеск и восстановить обмен веществ. Если маску с добавлением сметаны делать при сухости кожи, то лучше использовать желток. Такой состав делает ровнее цвет лица и активно увлажняет.

Видео-рецепт: Домашняя двойная яичная маска для лица


"Автор статьи: Вероника Белова": Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми. Я в

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица:

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки,
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица,
  • очищает и суживает поры,
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск,
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности,
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри),
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки),
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок),
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Польза желтка яйца для лица

Польза желтка яйца для лица высока, как и от белка. Желток достаточно распространен и является частым ингредиентом при изготовлении масок для лица. Поскольку он богат макро – и микроэлементами, витаминным комплексом В, А, Е и D, что значительно улучшает свойства кожных покровов:

  • насыщает влагой и нутритивными веществами кожные покровы,
  • проявляет успокаивающий, антиоксидантный эффекты и повышает тонус кожи, вследствие содержания в нем лецитина (фосфолипида, представляющего собой строительный материал для возобновления поврежденных клеток, а также служит транспортным веществом для доставки витаминов и необходимых веществ к клеткам).
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи.

Использование желтка яйца для кожи, сделает ее здоровее, моложе и красивее. Его можно применять в любых косметических масках, если нет реакций аллергического характера.

Показания к применению маски для лица, содержащей желток яйца:

  • выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением,
  • наличие трещин на коже,
  • угасание и дряблые кожные покровы,
  • тусклый тон кожи,
  • насытить влагой и нутритивными веществами кожу любого типа.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца для лица представляют высокую ценность. Существует мнение, что перепелиные яйца даже полезней, т.к.:

  • реже вызывают возникновение аллергий,
  • в них находится в 2,5 раза больше витаминов В и А,
  • содержание макро- и микроэлементов в 4,5 - 5 раз больше.

Перепелиные яйца с древних времен пользуются популярностью в изготовлении масок для лица. Перепелиные яйца для лица оказывают на кожные покровы выраженное омолаживающее, укрепляющее действие и повышают ее тонус благодаря более насыщенному витаминному составу, аминокислотному и составу минеральных веществ.

Маска для лица с медом и яйцом

Маска для лица с медом и яйцом хорошо наполняет кожные покровы влагой и необходимыми веществами. Чтобы приготовить эту маску используется желток, а входящий в него лецитин обеспечивает более эффективное и глубокое пропитывание нутритивных веществ в кожу и возобновление ее функций защиты. Приготовить маску в основе, которой содержится мед и яйца возможно следующим образом:

  • Мед (пять грамм) перемешивается с сырым желтком и намазывается на кожу. По прошествии пятнадцати минут необходимо умыться.
  • Для насыщения кожных покровов лица нужными ей веществами, для чуткой и деликатной очистки можно внести в состав еще пятнадцать грамм овсяных хлопьев (либо каши овсяной без сахара и соли).
  • С целью изготовления нутритивной маски для лица из меда (пятнадцать грамм) и яйца (один сырой желток) рекомендуется добавление масла оливы (пятнадцать миллилитров). После намазывают на кожу лица и умываются после пятнадцати минут. Нет необходимости в применении крема после маски. Масло оливы может заменяться иным маслом растительного происхождения: из миндаля, персика, льна, абрикоса, тыквы и др. Данная маска будет хороша для сильно сухой кожи, сопровождающейся шелушением.
  • При сухой коже лица хороша будет маска, в составе которой: мед (пятнадцать грамм), масло оливы (пол чайной ложки), вода розовая (пять миллилитров) и одно яйцо (и желток, и белок). Яйцо предварительно взбивают, на водяной бане нагревают мед и смешивают все составляющие. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются.

Маска для лица с белком яйца

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов.

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после - умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.

Маска для лица с перепелиных яиц

Маска для лица с перепелиных яиц не менее эффективна, чем с куриных яиц. Маска может готовиться как с цельного яйца, так и отдельно из белка либо желтка. Маски, содержащие перепелиные яйца могут готовиться с добавлением различных натуральных ингредиентов.

  1. Для сухого типа кожи используют маску, в которую добавляют три перепелиных желтка и пятнадцать грамм растительного масла. Тщательно размешанную смесь накладывают массирующими движениями на пятнадцать – двадцать минут и смывают теплой водичкой. Таким образом, кожа увлажняется, пропитывается необходимыми полезными веществами, вследствие чего:
    • становится более упругой,
    • приобретает здоровый и ровный цвет лица,
    • восстанавливает свои защитные свойства,
    • а также разглаживаются морщинки.
  2. Для жирного типа кожи используется сырой не взбитый белок, который намазывается на кожу послойно по мере их подсыхания. По истечении пятнадцати минут лицо необходимо умыть. Результат действия маски:
    • очищаются поры,
    • устраняется сальный блеск,
    • кожа становится более подтянутой.
    • устраняются незначительные морщинки,
    • снимается раздражение.
  3. Для сухой кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных желтка, жидкий пчелиный мед (пять грамм) и овсяную муку – добавляют до получения консистенции густой сметаны. Наносят маску минут на пятнадцать-двадцать, затем смывают и накладывают компресс.
  4. Можно приготовить универсальную маску, которая готовится из двух перепелиных яиц, пятнадцати грамм растительного масла и одной-двух капель масла лаванды. Все составляющие взбиваются и намазываются на кожу лица, умыться нужно через пятнадцать-двадцать минут.
  5. С целью устранения прыщей используют маску, содержащую три перепелиных белка, и пять грамм измельченной огуречной мякоти. Намазывают маску на двадцать минут и умывают лицо.
  6. Еще одна маска от прыщей, которая содержит одно взбитое перепелиное яйцо, тридцать миллилитров сока земляники и пятнадцать миллилитров сока грейпфрута. Намазывается на четверть часа, затем необходимо умыться.
  7. Нутритивная универсальная маска, которая содержит четыре перепелиных яйца, один куриный желток и протертая мякоть тыквы (один стакан). Намазывают на двадцать минут, затем необходимо умыться
  8. Для нормальной кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных яйца, половину авокадо (мякоть), пять грамм майонеза, по пять грамм соды и меда, немного капель лимона. Намазать на кожу лица на двадцать минут, затем необходимо умыть лицо.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Маска для лица с яйцами и лимоном будет полезна тем, кто хочет наряду с улучшением свойств кожи получить эффект отбеливания. Маска в основе, которой находится белок, применяется для смешанного типа кожи и жирного, а маска, в основе которой желток – преимущественно для сухой кожи, а также комбинированной.

Сырой белок (один) необходимо смешать с авокадо (мякоть одного фрукта) и вносят пол чайной ложки сока лимона. Изготовленную смесь накладывают на кожу до тех пор, пока не высохнет и смывают.

  • Белок сырого яйца предварительно взбивают в крепкую пену, смешивают с соком, полученным, из половины лимона и опять взбивают. Изготовленную маску нужно нанести на лицо и через пятнадцать минут умыться.
  • Белок одного яйца взбитый предварительно смешивают с соком лимона (пять миллилитров), коньяком (пять грамм) и соком огурца (30 грамм). Наносят полученную смесь на лицо до ее высыхания и смывают.
  • Смешивают один желток, растительное масло (пятнадцать грамм) и лимонный сок (пять миллилитров). Полученный состав аккуратно втирают в кожу лица и через пятнадцать минут смывают.
  • Можно взбить одно целое яйцо и прибавить сок лимона. После чего наносить такую маску послойно, на каждый высохший слой. Получится около трех-четырех слоев. Такая манипуляция занимает минут сорок, но эффект потрясающий – устраняется отечность, улучшается цвет кожи и ее свойства, устраняются мелкие морщинки.

Чистка лица яйцом

Чистка лица яйцом дает хорошие результаты и часто применяется с целью устранения черных точек и воспалений. Чистка лица занимает от часа до полутора. Для максимального эффекта, необходимо чтобы кожа перед чисткой была чистая, без макияжа.

  • Необходимо разделить желток и белок. Взбивают белок и накладывают на кожу (брови не трогают), сверху на белок плотно укладывают салфетки из бумаги (либо одноразовые платки), поверх салфеток снова нужно наложить белок на минут пятнадцать пока маска не подсохнет, потом осторожно снять бумагу и умыться. После - оставшийся желток чуть взбивают и накладывают на лицо, по прошествии двадцати минут умываются и протирают лосьоном для увлажнения.
  • Чистку лица возможно провести, используя следующую маску: творог растирают (15 грамм) с медом (три грамма), вносят яйцо (одно) и хорошенько взбивают. Эту маску накладывают на кожу и через пятнадцать-двадцать минут умываются. После того как маска смыта кожу протирают льдом.
  • Для нормальной и сухой кожи великолепно подойдет нежная скраб-маска, состоящая из скорлупы яйца, перемолотой до консистенции муки (восемь граммов) с добавлением одного желтка. Накладывают приготовленную смесь при помощи легких движений массирующего характера и минут через десять умываются. Яичную скорлупу можно заменить молотыми орехами либо овсяными хлопьями.

Использование яичных масок вызывает сужение пор, улучшает тонус кожных покровов, устраняет черные точки. А вообще, все маски, содержащие в своей основе яйца, способствуют очищению кожных покровов.

Чистка лица дома не желательна людям с очень сухим типом кожи, обильным наличием гнойничков и других воспалений, а также в случае очень близкого расположения к поверхности кожи сосудов. В таких случаях лучше обратиться врачу-косметологу.

Корейские яйца для лица

Корейские яйца для лица от Tony Moly – это комплект из четырех яиц по уходу за лицом. В наборе корейских яиц имеется гель для умывания, маска, праймер и яйцо по уходу за порами.

  • Гель для умывания способствует очищению пор и устранению черных точек, хорошо увлажняет кожу. Наличие экстракта камелии оказывает успокаивающее действие на кожу. Внутри яйца находится гель прозрачного цвета, содержащий крупные желтоватые и бело-, темно-серые мелкие частицы. При накладывании на кожные покровы эти частицы растворяются, в связи, с чем меняется цвет и структура геля – белый и водянистый. Этот гель наносится массирующими движениями на кожу на несколько минут и смывается.
  • Маска, которая также способствует очищению и сужению пор. Она обеспечивает более глубокое очищение кожных покровов от избыточного количества кожного сала и грязи, а также способствует сужению пор, благодаря наличию в ее составе таких компонентов глины как – каолин и бетонит. Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут и смывается. Кожа становится чистая, свежая и гладкая.
  • Праймер – применяется с целью затирки пор, сглаживает морщины и другие недостатки кожи. Придает коже гладкий вид, делает ее более мягкой. Календула в его составе способствует очищению пор, усилению эластичности, матирует и подтягивает кожу. Может применяться для любого типа кожи и как основа под крем.
  • Яйцо по уходу за порами содержит белок и желток, экстракты камелии, оливы и алоэ. Оно эффективно питает, очищает, увлажняет, отбеливает, успокаивает кожу и сужает поры. Данное средство внутри выглядит как настоящее яйцо, и использовать его можно по-разному: отдельно белок или желток, а можно смешать их вместе и наносить утром и вечером либо один раз в день.

Корейские яйца для лица уникальны, они содержат исключительно природные ингредиенты и могут применяться для любого типа кожи.

Маски для лица из яйца с уверенностью можно назвать самыми доступными и популярными домашними масками. Существует огромное множество рецептов масок, основой которых является обыкновенное куриное яйцо. Это и самые простые маски, состоящие из яйца и меда и маски из экзотических фруктов или овощей, но и тут не обходится без яйца. Это и понятно, ведь за счет подтягивающего эффекта маски из яйца весьма и весьма любимы.

Во времена молодости наших бабушек, когда еще не было в магазинах такого изобилия средств по уходу за кожей лица, маски для лица в красивых баночках отлично заменяла обычная яичная маска.
Маски из яиц можно использовать при любом типе кожи (при сухой и нормальной коже – желток, при жирной и проблемной коже – белок).
Уход за сухой кожей обязательно должен включать применение питательных, смягчающих и тонизирующих масок. При сухой коже лица успешно используются фрукты (абрикосы, бананы, сладкие сорта винограда, груши, персики, арбуз, дыня, облепиха, крыжовник, мандарины) и овощи (капуста, морковь, огурцы, спелые красные помидоры, тыква).

Маска для лица с яйцом

Для лучшей фиксации маски, измельченные фрукты или овощи тщательно смешивают с яичным желтком. Яичный желток обладает прекрасным увлажняющим и питательным эффектом, в нем содержатся витамины А, В и D, а также лецитин, необходимый для организма человека.

Кроме того, яичный белок содержит вещество, известное как лизоцим – фермент, который убивает бактерии путем расщепления их клеточных стенок. Взгляните на полный список всех преимуществ, которые дают для лица маски из яйца:

  • Коллаген восстанавливает ткани и стимулирует рост клеток, а также способствует повышению упругости кожи и борется с морщинами.
  • Калий помогает клеткам кожи сохранить питательную влагу.
  • Рибофлавин очищает кожу, устраняет действие свободных радикалов и предотвращает появление морщин.
  • Магний придает коже естественное сияние и замедляет процесс старения.
  • Желток оказывает увлажняющий, питающий эффект. Маски из него рекомендуется использовать на коже склонной к сухости, с шелушением. Либо применять зимой – в это время года лицу необходимо дополнительное питание. В состав желтка входят: витамины А, B и D, а также минералы и микроэлементы, такие как кальций, фосфор, калий и другие ухаживающих элементы. Высокий процент содержания лецитина — этот элемент гарантирует поступление полезных микроэлементов в глубинные слои эпидермиса, улучшает барьерные функции, смягчает и питает кожу. Множество полезных составляющих делает желток идеальным компонентом маски.
  • Белок более полезен коже с излишней жирностью. Он очищает, подтягивает и матирует кожу. Маска для лица из белка яйца хороший выбор для девушек с излишне жирной кожей. Если кожа смешанного типа, то белок необходимо применять только на зону Т, которая всегда немного жирнее остального лица. Из полезных составных частей белка – аминокислоты, витамины группы В.
  • Перепелиные яйца используются в косметических целях множество лет. Именно в таких яйцах высокий процент содержания тирозина, мелатонина, которые в совокупности практически омолаживают кожу, придают сияющий вид. На основе перепелиных яиц производят уникальный крем и другие ухаживающие женские средства. Яйца перепелок применяют при любом из существующих типов кожи.

При жирной коже полезны маски из таких фруктов, как айва, алыча, брусника, гранат, грейпфрут, клубника, клюква, рябина, осенние и зимние сорта яблок. Из овощей подойдут редис, укроп. Эти овощи и фрукты содержат значительное количество органических кислот и дубильных веществ. Маски для жирной кожи лица делаются из измельченных в кашицу рекомендуемых фруктов или овощей с добавлением взбитого в пену яичного белка. Добавление яичного белка дает дополнительный механический эффект стягивания, что особенно полезно при вялой широкопористой коже.
Предлагаем вам несколько эффективных рецептов масок для лица, в состав которых входит яйцо. Выбор за вами. Кстати, помните, что делать маски рекомендуется 2-3 раза в неделю, а курс составляет около 20 масок.

Чтобы все целебные вещества маски максимально впитались в кожу, перед наложением маски лицо и шею тщательно очищают. Сначала снимите весь макияж, умойтесь и протрите лицо очищающим лосьоном. Перед тем как наложить маску, сделайте легкий массаж лица. Нанесите на лицо и шею выбранную масочку, лягте и расслабьтесь.

После маски хорошо ополоснуть лицо отваром ромашки и календулы (2 ст.л. трав на 1 стакан кипятка). Промокните лицо салфеткой и нанесите питательный или увлажняющий крем.

Рецепт – 1 - Увлажняющая маска для лица из яйца в домашних условиях - растительное масло + желток яйца + сок лимона.
Рекомендуется для сухой кожи.
Тщательно смешайте 1 яичный желток и половину чайной ложки любого растительного масла. Добавьте в смесь несколько капель свежего сока лимона. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. После маски нанесите увлажняющий крем.

Рецепт – 2 - Домашняя маска из яйца для лица - хурма + желток яйца + мед + растительное масло (оливковое – репейное – касторовое - подсолнечное) + крахмал.
Рекомендуется для нормальной кожи.
Растолките хурму и смешайте с 1 желтком яйца. Добавьте по 1 ч.л. меда, любого растительного масла и крахмала. Нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Рецепт – 3 - Омолаживающая яичная маска для лица - хрен + сливки + желток яйца для сухой и нормальной кожи.
Наносить маску не более 2 раз в неделю. Рекомендуемый курс – 10-15 процедур. При регулярном применении прекрасно предотвращает появление морщин.
Смешать в равных количествах однородную массу из тертого хрена и сливками 10%-ной жирности. Добавить 1 желток яйца. Нанести маску на лицо, через 15-20 минут снять теплым влажным ватным диском, затем ополоснуть лицо водой.
При жирной коже лица используйте в этой маске взбитый яичный белок.

Рецепт – 4 - Яичная маска для лица в домашних условиях – белок яйца + листья малины.
Идеально для проблемной жирной кожи и при угревой болезни. Маску можно делать ежедневно. Курс – около 20 процедур.
Смешайте сок свежих листьев малины с сырым яичным белком в пропорции 1:2. Нанести маску на лицо на 20 минут. Умойте лицо теплой водой, затем ополосните прохладной.

Рецепт – 5 - Очищающая яичная маска для кожи лица – белок яйца + рябина.
Рекомендуется для пористой жирной кожи. Маска освежает и тонизирует кожу. Обладает легким отбеливающим эффектом.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным белком. Добавьте сливки 20%-ной жирности. Полученную яичную маску нанесите на кожу лица на 20 минут, затем смойте ватным диском, смоченным теплой водой. В конце ополосните лицо прохладной водой.

Рецепт – 6 - Домашняя омолаживающая маска для лица - рябина + желток яйца + сливки (сметана - кефир).
Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Маска помогает избавиться от признаков старения кожи. Тонизирует и освежает.
Смешайте в равных количествах измельченные плоды рябины с яичным желтком и 20%-ми сливками или сметаной. Маску нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой, затем ополосните прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Рецепт – 7 - Увлажняющая яичная маска для лица - желток яйца + авокадо + оливковое масло (подсолнечное - кукурузное) + молоко (сливки).
Авокадо прекрасно увлажняет кожу, яичный желток подтягивает кожу, оливковое масло избавляет от мелких морщинок. Маска обладает легким отбеливающим эффектом.
Разомните 1 авокадо и добавьте полстакана молока и 2 желтка. Тщательно перемешайте и влейте в смесь 1 ст.л. оливкового масла. Маску нанести на лицо на 15 минут. Смывайте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Рецепт – 8 - Омолаживающая яичная маска для лица – белок яйца + яблоко.
Рекомендуется для нормальной кожи лица.
Зеленое яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке. Взбейте 1 яичный белок и смешайте с яблочным пюре. Маску нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Эффективная маска для лица из яйца

Маска для лица из яйца при регулярном применении гарантирует сияющий, привлекательный внешний вид. Ведь покупные средства зачастую содержат сплошную химию, применять их не всегда полезно. А для масок своими руками часто необходимы дорогостоящие составляющие. Поэтому такие маски идеальный выход из ситуации – яйца точно найдутся в холодильнике любой девушки.

Универсальная маска: в 1 куриное яйцо, добавить мед, и небольшое количество масла на ваш выбор, 1 ч.л. измельченных в пюре фруктов, ягод (вишню, киви, персик), пару ложек муки. Нанести средство на полчаса.

Яичная маска для лица в домашних условиях: размешать куриное яйцо среднего размера миксером или вилкой. Взбивать нужно до пены. Держать на лице до получаса. Маска поможет очистить лицо, увлажнить, привести его в тонус. Простой состав плюс для девушек, страдающих аллергией.

Яичная маска для лица от черных точек: необходимо яйцо, бумажные платочки. Отделим белок, нанесем его кисточкой на зону с черными точками — лоб, нос, подбородок. Применяя на остальных частях лица можно получить эффект скраба. Расслоим платочек на тонкие пластины. Пласт салфетки приклеить на белок. Дать просохнуть в течение 10-15 минут. Можно добавить еще слой белка. После высыхания до твердой корочки, снять салфетку. Тщательно умыться, нанести желток на всю зону применения маски. Он является отличным увлажняющим средством.

Яичная маска для лица от морщин: 1 куриный желток разбавить каплей пчелиного меда, нанести на лицо минимум на полчаса. При необходимости использовать средство для умывания. Маска поможет придать лицу свежесть, сияние и при регулярном использовании избавит от возрастных изменений.

Желтковая маска: 3 желтка яиц перепелки разбавить натертым огурцом. Перенести чистую ткань и приложить к лицу на четверть часа. Сделать прорези в ткани, чтобы не прикладывать смесь к коже вокруг глаз. Состав увлажнит лицо, сделает его мягким и гладким.

Рецепты для сухой кожи

Маска с овсянкой: смешать пару ложек холодной овсяной каши с куриным желтком, нанести на кожу, держать полчаса. Состав насытит кожу влагой, сделает ее мягкой, бархатистой.

Маска, придающая тонус и свежесть: взбить 1 куриный желток, с добавлением ложки сока апельсина, лимона либо грейпфрута. Держать на лице не менее четверти часа. Витамины из фруктов в сочетании с желтком придадут коже приятный отдохнувший вид.

Идеальная маска из перепелиных яиц для лица: 1 яйцо разбавить ложкой творожной массы без сахара, каплей пчелиного меда и аналогичным количеством масла — подсолнечного или оливкового. Применять на очищенную кожу, после умыться водой с любым средством. Время применения — не менее 25 минут. Использовать маску как экспресс средство, чтобы быстро улучшить состояние кожи.

Рецепты для кожи, склонной к жирности

Белковая маска: 1 куриный белок взбить в пену с парой капель сока лимона, держать на лице 8-10 минут. После применения кожа подтянется, станет матовой, а поры будут чище.

Для борьбы с признаками старения: 1 ложку желатина разбавить 2 ложками воды, оставить набухать. Нагреть смесь в микроволновой печи, смешать с куриным белком, взбитым в пену. Применять на лицо и зону декольте минимум час. Маска подтянет кожу, избавит от мелких морщин, поможет в борьбе со вторым подбородком. После применения овал лица станет четче.

Для матирования кожи: смешать немного йогурта без добавок с желтком. Держать 7-8 минут, после смыть. Регулярное применение поможет при проблеме жирного блеска, расширенных пор, прыщах и других последствий излишне жирной кожи лица.

Противопоказания

Список противопоказаний не велик, потому что маски изготавливаются из натуральных веществ. Но нужно быть аккуратнее тем, у кого:

  1. Аллергия на яйца — в таком случае маски из яиц строго противопоказаны;
  2. Аллергия на другие компоненты масок — возможна замена одних составных частей, на другие. К примеру, с аллергией на мед, лучше убрать его из состава, заменить на масло. Либо выбрать рецепт с другими составными элементами.

Также, полезно перед использованием маски провести тест на аллергию. Для теста возьмите немного готового состава, нанесите на руку. Если в течение 15-20 минут не возникнет зуда, покраснения, то можете смело применять маску. Такой простой тест необходимо проводить перед применением любого нового косметического средства.

Лучшие маски для лица из яйца

С помощью яичного белка можно серьезно улучшить состояние кожи. Белковые маски абсолютно безопасны, ведь они не содержат химических ингредиентов - продукт натуральный. Ухаживать за лицом таким способом дешево, а по эффективности гораздо лучше многих салонных процедур.

Каких эффектов можно достичь, регулярно делая белковую маску из яйца:

подтягивание (естественный тургор кожи на большой процент восстанавливается); очищение пор и удаление черных точек (поскольку в коже улучшается микроциркуляция крови и кислорода, поры начинают дышать нормально, их проходимость восстанавливается. Они перестают забиваться жиром, а прежние черные «головки» со временем отшелушиваются и исчезают); выравнивание цвета, отбеливание (уходит грубая пигментация, веснушки тускнеют, у кожи появляется ровный тон без контрастного зонирования); избавление от прыщей (в здоровых тканях нет места бактериям - гнойнички и воспаленные участки постепенно сходят на нет, микроранки заживляются); уменьшение морщин (обновленность кожи - следствие восстановления коллагеновой и эластиновой активности, волокна как бы оживают, просыпаются от спячки, провисание уменьшается).

Чтобы сделать маску из белка с качественным результатом, нужно иметь в виду несложные правила и соблюдать их. Белковая структура требует к себе трепетного отношения - не любит высоких температур и кислой среды (в обоих случаях произойдет свертывание белка). При высыхании белок тоже ведет себя по-особому, и это необходимо учитывать.

Свод правил, которые необходимо соблюдать:

  • всегда наносить маску только на идеально очищенное лицо (никаких остатков косметических средств на коже быть не должно);
  • если хотите усилить эффективность белковой маски - предварительно сделайте паровые ванночки или горячий компресс (таким способом вы немного расширите поры);
  • жидкий белок растекается, поэтому перед нанесением маски ограничьте лицо влажным «барьером» из ватных тампонов, смоченных теплой водой. Плотно друг к другу разложите их по контуру обрабатываемой зоны. Другой вариант - свейте из рыхлой ваты жгут, смочите водой его, разместите на лице в виде рамки, чтобы за ее пределы смесь не растекалась; на лице белок должен находиться не более 15-20 минут (на такой стадии маска еще поддается снятию, а после - корку будет сложно удалить);
  • во время процедуры лицевые мышцы должны быть полностью расслаблены, а лицо - неподвижно. Не разговаривайте, не смейтесь и не улыбайтесь;
  • для удаления маски воспользуйтесь травяным отваром или кипяченой водой. Смывайте маску легкими массажными движениями по небольшим кругам;
  • по окончании процедуры удалите остатки маски нейтральным лосьоном, кожу смажьте питательным кремом (в зависимости от того, какой тип кожи лично у вас);
  • частота процедуры - не более 2 раз в неделю, месяц через месяц;
  • приготовьте заранее взбивающий венчик, мисочку, широкую кисть или мужской помазок для бритья, несколько бумажных салфеток для промакивания случайных капель во время процедуры.

Из всего многообразия вы наверняка выберете что-то для себя, а другие варианты покажутся вам неинтересными. На первых порах рекомендуется попробовать разные рецепты. Это поможет вам определиться. Прислушивайтесь к ощущениям своей кожи, делайте выводы, анализируйте.

Маска для лица с яйцом рецепты

Перед применением любой маски нужно полностью очистить кожу от остатков косметики, жира и грязи. При необходимости используйте мягкие неабразивные средства и мыло. Еще лучше, если вы примете горячий душ или сделаете паровую ванну для лица, которая поможет порам раскрыться.

Яичная очищающая маска для лица

Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление и применение:

  1. В чистой миске взбейте вместе яичный белок и лимонный сок, пока смесь не станет пенистой. Добавьте мед и снова все перемешайте.
  2. Вымойте лицо, чтобы открыть поры. Затем ватными дисками нанесите маску на кожу, избегая чувствительных областей вокруг глаз и рта.
  3. Держите маску минут 10-15, а когда смесь полностью высохнет, аккуратно смойте остатки теплой водичкой.

Яичная маска для лица от морщин

Кто сказал, что яичные белки способны лишь предотвратить появление кожных воспалений? Они прекрасно справляются и с другими задачами, например, выравнивают кожу лица и делают глубокие морщины менее заметными.

Состав:

  • 1 белок яичный;
  • ¼ часть спелого авокадо;
  • 1 ч. л. йогурта.

Приготовление и применение:

  1. Используя вилку, разомните кусочки спелого авокадо в миске до образования пасты.
  2. Добавьте в смесь яичный белок, йогурт и хорошенько смешайте.
  3. Нанесите толстый слой смеси на лицо чистыми руками.
  4. Спокойно посидите, не двигаясь, 15 минут, а затем смойте остатки маски водой.

Отшелушивающая маска с яйцом

Этот рецепт подойдет для любого типа кожи. Смесь ингредиентов будет питать и успокаивать сухую и чувствительную кожу. А жирная кожа лица получит все полезные свойства яйца, которое закупорит поры и нормализует выработку кожного сала.

Состав:

  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. л. мелкой овсянки;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление и применение:

  1. Сначала нужно взбить яичный белок до образования пены.
  2. Затем добавьте к нему овсянку, мед и хорошенько перемешайте.
  3. Теперь осторожно нанесите смесь на лицо, шею и зону декольте.
  4. Оставьте маску на 20 минут, а затем уберите остатки с помощью влажной салфетки.

Обеспечить лицу полноценный уход в домашних условиях с использованием яичных масок довольно легко. Здесь не нужно обладать какими-то сверхсекретными знаниями или навыками, а все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике.

Видео: Маска для лица с яйцом