Где сейчас живет михаил жванецкий. Михаил жванецкий - биография, личная жизнь, фото сатирика

Никогда еще знаменитая фамилия Максаковых не была так популярна. После убийства в марте этого года Дениса Вороненкова в Киеве, весь мир внимательно следит за дальнейшей судьбой его вдовы. Мария Максакова в конце прошлого года вместе с грудным ребенком перебралась в украинскую столицу вслед за мужем.

И если еще пару месяцев назад жизнь Марии Максаковой казалась беззаботной и радостной, то после трагической смерти Вороненкова все планы оперной певицы рухнули в один момент. Максакова лишилась многомиллионного наследства супруга, которое отошло к первой жене политика. Кроме того, у Марии сегодня нет любимой работы, и даже родная мать не разделяет ее скорбь по убитому мужу.

Тем не менее душевные переживания принесли вдове небольшой плюс — Мария Максакова похудела на 16 килограммов за неполных два месяца.

Похудевшая Мария Максакова появилась на «Евровидении-2017» в мини

Пока Мария Максакова решила остаться в Киеве. Певица очарована этим городом, несмотря на тот факт, что именно здесь было разбито ее недолгое семейное счастье.

Вчера в украинскую столицу приехал популярный московский журналист Артур Гаспарян, который встретился с певицей и взял у нее интервью.

Вместе с репортером Мария Максакова впервые после смерти мужа вышла в свет. Артистка отправилась на «Евровидение-2017», где произвела фурор своим появлением. Дело в том, что Мария Максакова заметно похудела.

Свою постройневшую фигуру певица не стала прятать и надела короткое черное платье, продемонстрировав изящные ножки.

По словам Артура Гаспаряна, за время траура Мария Максакова похудела на 16 кг. Такое преображение певицы привело в восторг светского журналиста:

Когда мы встретились, то все дивы конкурса, надо сказать, померкли в моих глазах серыми мышами. Похудевшая на 16 кг, стильно одетая, свежая лицом, легкая и приятная в общении, как всегда…

Гаспарян также отметил, что все остальные зрители мужского пола, находившиеся вчера в концертном зале, не могли оторвать глаз от похорошевшей Марии Максаковой.

Ненадолго забыть о трауре и покинуть четыре стены скорбящую Марию уговорил известный светский хроникер Артур Гаспарян. Он давно знаком с оперной дивой, проживающей сейчас в Киеве.

ПО ТЕМЕ

"Мне почему-то показалось, что в терапевтических целях надо сделать ей такое предложение. Не без сомнений и душевной неловкости я шел на этот отчаянный шаг", – рассказал о том, как пригласил Марию на "Евровидение" журналист.

К его удивлению бывшая жена Вороненкова предложение приняла с радостью и явилась на конкурс во всем великолепии. "Подтвердилось мое давнее наблюдение – Маша сильная! Уникальная женщина, которая любые удары судьбы принимает в полный рост и с открытым забралом..." – восхищается певицей Гаспарян.

За недели траура Максакова скинула больше десяти лишних килограммов. "Когда мы встретились, то все дивы конкурса, надо сказать, померкли в моих глазах серыми мышами. Похудевшая на 16 кг, стильно одетая, свежая лицом, легкая и приятная в общении, как всегда…" – цитирует восторженного Артура сайт "Московский Комсомолец".

Не только репортер, но и другие мужчины буквально в штабеля укладывались, когда видели Марию в коротком черном платье. "Пока мы шли в вип-ложу, молодую вдову то и дело пожирали вожделеющими взглядами. Хороша!" – резюмировал Гаспарян, добавив, что Максакова впервые оказалась на "Евровидении" и была очень заинтересована всем, что происходило на сцене.

Мария Максакова поразила поклонников новой фигурой. После смерти своего супруга Дениса Вороненкова, певица потеряла шестнадцать килограмм. На днях она появилась на финале международного песенного конкурса «Евровидение», проходившего в Киеве. Компанию Марии составили актёр Станислав Садальский, в микроблоге которого и появилось фото постройневшей певицы и журналист Артур Гаспарян.

Согласно данным СМИ, посетить светское мероприятие Марию уговорил Артур Гаспарян. Для выхода в свет Мария Максакова выбрала короткое чёрное платье, подчёркивающее её сильно изменившуюся фигуру и туфли на высоком каблуке.


Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: Социальные сети


Те, кто увидел фотографии Марии Максаковой с финала «Евровидения» разделились на два враждующих лагеря. Одни считают, что поведение экс-депутата не допустимо и совсем не подобает вдове. Другие же похвалили Марию за то, что она нашла в себе силы собраться после тяжёлой потери и не стала хоронить себя заживо.

«Вы молодец. Очень похорошели», «Так держать, Машенька! Надеюсь у вас всё будет хорошо», «Не судите и не судимы будете», «Ничего такого она себе не позволила. Просто пошла на концерт с давними знакомыми», «Не судите, и не судимы будете» - писали доброжелательно настроенные фанаты.

Напомним, после убийства Дениса Вороненкова Мария Максакова осталась практически без наследства. Ещё при жизни бывший член КПРФ переписал своё имущество на имя первой супруги. В настоящий момент Мария Максакова продолжает жить в Киеве и, по всей видимости, не собирается возвращаться в Москву.

Михаил Михайлович Жванецкий (Михаил Маньевич Жванецкий). Родился 6 марта 1934 года в Одессе. Советский и российский писатель-сатирик, исполнитель собственных литературных произведений. Народный артист Украины (1999). Народный артист Российской Федерации (2012).

Отец - Мане (Эммануил) Моисеевич Жванецкий.

Мать - Раиса Яковлевна Жванецкая.

Рос в Томашполе Винницкой области, где отец работал терапевтом, а мать стоматологом. Когда ему было 7 лет началась война. "Помню хорошо эвакуацию, помню бомбежку по дороге. Мы бежали из вагонов, бежали в поезд, пока немцы, помимо бомб, обстреливали вагоны из пулеметов. Вагоны - с беженцами, с детьми, с женщинами и стариками. Это сейчас я понимаю, какое это было бесчеловечное зверство - стрелять по беззащитным гражданским, а тогда воспринимались мелочи. То, как мама укрывала меня какими-то лопухами, забрасывала травой, стремясь сберечь мою жизнь", - вспоминал он.

Во время войны его отец был главным врачом Ташкентского госпиталя. Туда приехали и он со своей мамой. До третьего класса он учился в Ташкенте. Семья вернулась в Одессу из эвакуации после освобождения города в 1944 году.

Детство провел на улице Старопортофранковской, 133, в чисто еврейском дворе с неподражаемым колоритом мироощущения. Окончил 118-ю среднюю школу для мальчиков.

После школы в 1951 году поступил в Одесский институт инженеров морского флота.

В 1956 году окончил ОИИМФ по специальности «Инженер-механик подъёмно-транспортного оборудования портов». После окончания ОИИМФа работал в Одесском порту вместе с Виктором Ильченко: Михаил – механиком по кранам, а Виктор - механиком по автопогрузчикам.

В студенческие годы участвовал в самодеятельности, где начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял.

В 1958 году Жванецкий знакомится с Романом Карцевым.

"Мои университеты - это Одесский институт инженеров морского флота, потом восемь лет работы в порту города Одессы, потом еще работа на заводе... Все эти годы, пока я работал, я встречался с обычными людьми - слесарями, крановщиками, рабочими. Они во многом и становились героями моего творчества. Да мне и самому приходилось работать руками. Я, например, вагоны разгружал!.. Словом, опыт, который я за все эти годы получил, трудно переоценить. Это был опыт не театральный, не сценический, не литературный. Это было гораздо важнее - это был жизненный опыт. Мне кажется, что то, что так много моих высказываний ушло в народ и потеряло всякую связующую нить со своим автором - это и есть признание и отголосок тех лет", - говорил он.

В 1963 году во время гастролей в Одессе Ленинградского театра миниатюр познакомился с Аркадием Райкиным, который взял его произведения в репертуар театра, а в 1964 году пригласил его в свой театр на должность заведующего литературной частью.

Вместе со Жванецким Райкин поставил в 1969 году программу «Светофор», в которой впервые прозвучали миниатюры Жванецкого «Авас», «Дефицит», «Век техники».

В период работы в театре , творчески сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более трёхсот миниатюр и монологов.

Затем самостоятельно выступал в Одесской филармонии, потом в Московском театре «Эрмитаж», где приобрел популярность.

С 1988 года художественный руководитель созданного им Московского театра миниатюр.

Миниатюры Жванецкого - «Авас», «В греческом зале», «Подруги», «Города», «Только приятное», «Как лечат стариков», «На складе», «О воспитании», «Ночью», «У кассы» и многие другие - исполнялись многими известными артистами.

Свой стиль называет верлибром: "Я действительно поэт, я согласен. Понимаете, я уже в том возрасте, когда могу говорить о себе правду без присущей мне застенчивости. И - да, в моих текстах есть поэзия. Есть внутренняя музыка, есть ритм, который запоминается. То, что я пишу, называется верлибр, верно? Свободный стих, как говорят французы".

В 1991 году снялся камео в эпизоде фильма «Гений».

По его произведениям поставлено множество знаменитых спектаклей, среди них: «Птичий полет», «Избранное», «Моя Одесса», «Искренне Ваш», «Бенефис», «Политическое кабаре», «Престарелый сорванец».

В 1988 году в саду скульптур Литературного музея Одессы по адресу ул. Ланжероновская, 2 открыт памятник Михаилу Жванецкому.

С 2002 года стал ведущим ежемесячной телепередаче «Дежурный по стране» на канале Россия 1.

"Человек по-настоящему свободен только наедине с собой, но даже это получается у единиц. А я по-настоящему свободен только, когда я пишу" , - говорит Жванецкий.

Михаил Жванецкий. Концерт в Одессе

Рост Михаила Жванецкого: 171 сантиметр

Личная жизнь Михаила Жванецкого:

Первая жена - Лариса. Они поженились в 1954 году. Брак продержался 10 лет.

Фактическая жена - Инна. Отношения между ними имели место в начале 1970-х, когда Жванецкий работал в Москве. Инна родила от Жванецкого ребенка и принудила сатирика выплачивать алименты. Позже она эмигрировала в Соединенные Штаты.

Фактическая жена - Венера. Их связывал 10-летний роман, у пары родился сын Максим Жванецкий. Венера также уехала в США.

Фактическая жена - Надежда Гайдук. Дочь Елизавета.

Фактическая жена (с 1991 года) - Наталья Сурова, костюмер. Разница в возрасте супругов - 32 года. Они познакомились в Одессе на открытии Клуба одесситов. В 1995 году родился сын Дмитрий Жванецкий.

Наталья рассказывала: "Но у Миши была очень путаная жизнь, он никогда ни с кем толком долго не жил. Немножко зная его предыдущих женщин, могу сказать, что они были довольно своеобразными, со странным характером. И когда появилась я, молчаливая, высокая, красивая, тихо сидящая в углу, в меня Мишины друзья так вцепились! Они так хотели, чтобы я с ним осталась - даже не знаю почему. И мне кажется, что во многом именно благодаря его друзьям я с Мишей и осталась. Вообще, я была молодая, и, наверное, в таком возрасте мало что видишь, мало что замечаешь, делаешь резкие шаги, поэтому и соглашаешься на брак с известным человеком старше себя".

Всего у Михаила Жванецкого пятеро детей - двое сыновей и три дочери.

6 января 2002 года сатирик стал жертвой ограбления. Трое преступников избили Михаила Михайловича, кинули его на заднее сиденье собственного внедорожника, отобрали документы на авто и 600 долларов. Затем грабители бросили Жванецкого на необитаемый пустырь около МКАДа и скрылись в неизвестном направлении. Преступники также забрали с собой портфель писателя, в котором были тексты новых произведений. Через несколько дней были задержаны 5 участников ингушской группировки, участвовавших в нападении.

Книги Михаила Жванецкого:

«Встречи на улицах» (1982);
«Год за два» (1987);
«Моя Одесса» (1993);
«Собрание произведений» в 5 томах (2001, 2006, 2009, издательство Время);
«Мой портфель» (2004, издательство Махаон-Украина);
«Одесские дачи» (2007, издательство Время);
«Тщательней...» (2008, издательство Время);
«Шлягеры. Аудиокнига на 2-х CD» (2008, издательство Время);
«Концерт № 2. Аудиокнига на 2-х CD» (2008, издательство Время);
«Одесские дачи. Аудиокнига на 2-х CD» (2008, издательство Время);
«Избранное» (2008, 2010, 2011, издательство Эксмо);
«Не продолжай короткое» (2010, издательство Время);
«Жаркое лето» (2011, издательство Время).