Цирк на проспекте вернадского снежная королева программа. Цирковое шоу снежная королева

В Большой цирк на Вернадского мы приехали заранее. Зашли в зал и сразу очутились на крыше! Перед нами были крыши домов сказочного города, где жили Кай и Герда.

Самый смешной и самый необычный клоун - Ледяной - очень понравился. Бурые медведи были просто великолепны! Они проделывали такие трюки, которых от "косолапых мишек" мы не ожидали. И были очень подвижными и артистичными. Зима кончилась, но разве не чудесно поиграть в снежки с настоящими медведями? Да еще в такие огромные и совсем не тяжёлые снежки, которые кидали нам жители сказочного города!
У Кая и Герды зацвели розы - красная и белая, а под куполом цирка расцвела прекрасная роза у гимнастки на "воздушных полотнах". На это чудо все смотрели, затаив дыхание.

А потом началось веселье. Выбежали веселые беленькие собачки и стремительно, динамично, под руководством Кая и Герды, показали нам настоящие цирковые трюки. Потом Кай взял маленький детский велосипедик, сел на него, посадил Герду, которая прихватила маленькую собачку и под всеобщий смех сделал кружок по арене. Это было так весело!
Вот почему Герда отправилась искать друга, ведь без него жизнь превратилась бы в ледяную зиму.

Но и по дороге были приключения. Акробаты на шесте делали такие мастерский и немыслимые прыжки, что дух захватывало. Мы узнали в них по костюмам придворных и совсем не капризную принцессу, которая оказалась виртуознейшей гимнасткой. Этот номер был одним из самых крутых.
Еще появилась Снежная Королева и нам показали настоящее "Северное сияние".

В антракте Олег сам читал красочную, великолепно оформленную фотографиями артистов, программку, ведь этой осенью он уже идёт в 1-й класс. А еще мы купили настоящий джидайский световой меч и попкорн, но спрятали его до окончания представления. Некоторые малыши светили мечами в темноте, но мы-то уже взрослые и понимаем, что нельзя мешать другим смотреть представление.

Во втором отделении на карету, в которой Герда отправилась на поиски своего друга Кая, напали весёлые цирковые разбойники и растащили её на несколько частей. Предводительница разбойников - юная атаманша красовалась на красивой белой цирковой лошади. Остальные члены разбойничьей шайки оказались отличными наездниками, лихо и весело показывая нам труднейшие элементы джигитовки на лошадях.

Программа была настольно насыщенной и разнообразной, что дети пищали от восторга, а взрослые на минуточку почувствовали себя детьми. Особенно, когда выехала карета и появился Король. Он важно прошелся по арене, повесил мантию на вешалку, налил себе из графинчика воды в бокал.
Не может быть! Это был дрессированный шимпанзе - милейшее существо, которое было не прочь и забыть о своих королевских привычках и залезть с ногами на стол. Чем изрядно удивил своего камердинера. Но мы-то догадались, что это был дрессировщик!

В воздухе запахло зимой, снегом и льдом и появились акробаты в движущемся кольце - очень красивый номер. И очень сложный.
Еще раз подивились мы неистощимой фантазии и мастерству цирковых артистов. Больше всего удивили дрессированные белые медведи. Мы даже не предполагали, что они поддаются дрессировке! А они оказались такими умными и умелыми артистами.
Хрупкая девушка - дрессировщица смотрелась рядом с ними такой беззащитной, но они её слушались и делали совсем немыслимое - играли на музыкальных инструментах, а один то ли хлопал, то ли дирижировал. Только очень соскучились по своей родной стихии - снегу и льду.
Два медведя плашмя легли на лёд и даже лизали его своими длинными розовыми языками, чем очень повеселили маленьких зрителей, да и взрослые тоже смотрели на них с большим удовольствием.

В конце представления Кай и Герда встретились, причем необычным, цирковым, образом. Он спустился к ней из-под купола цирка. Когда вышли все артисты цирка, мы аплодировали им стоя, очень понравилось все, что нам показали. Представление закончилось, но уходить наш Олег не хотел, как и другие малыши. Он ходил и рассматривал фотографии артистов цирка в фойе и вспоминал цирковую сказку о "Снежной Королеве".

В этот день моросил дождик, была пасмурная погода, но настроение у нас было праздничное. И неудивительно - мы увидели такое замечательное, чудесное, волшебное представление! Вернулись к зимним забавам и познакомились с цирковыми животными. Каждый поход в Большой цирк на Вернадского - это событие, которое запоминается на всю жизнь.

Различные концертные и театральные площадки столицы уже готовятся к наступлению Нового года, и Цирк Вернадского тоже не отстает от этой тенденции. В период с 17 декабря 2016 года по 29 января 2017 года здесь можно увидеть праздничное шоу «Снежная королева». Цирк под руководством братьев Запашных нередко радует публику эксклюзивными представлениями с участием диких животных, акробатов, гимнастов, клоунов и других цирковых артистов. На этот раз вас ждет премьерная цирковая постановка, которая особенно порадует маленьких зрителей. Это будет зимняя сказка на арене одного из лучших цирков страны.

Основой для сюжета шоу «Снежная королева» стала знаменитая сказка Ханса Кристиана Андерсена. Это будет история о дружбе и доброте, сдобренная великолепными трюками, веселой музыкой, яркими костюмами и сюрпризами. Билеты на шоу «Снежная королева» создадут праздничное новогоднее настроение!

Вы увидите Снежная королеву, которая похитила мальчика по имени Кай. Она хочет превратить его сердце в лед, но самоотверженная Герда не может допустить этого. Она отправляется в опасное и полное приключений путешествие, чтобы спасти Кая, а также берет с собой всех зрителей.

Купить билеты на предстоящее шоу «ЦИРКUS 2.0» в Москве можно у нас на сайте в режиме онлайн уже сейчас. Доставка билетов по Москве бесплатная.

С 17 декабря 2016 года на арене Большого Московского государственного цирка стартует новогодняя программа «Снежная королева».

Друзья! Тех из вас, кто знает бессмертную сказку Андерсена, ждёт встреча с любимыми героями. И вы снова и снова будете переживать за детей, которые жили когда-то в милой северной стране, где домики похожи на сказочные, в маленьких квартирках под самой крышей растут настоящие розы, а зимой, когда падает пушистый снег и снежинки, как звёздочки, кружатся в белоснежном вальсе, так хорошо играть на улице с друзьями. И опять мальчик по имени Кай попадет к Снежной королеве и останется там, зачарованный холодной неземной красотой. А его названая сестра по имени Герда не захочет отдавать его злым силам, и потому пустится она в дорогу, полную опасных приключений. Но настоящая, беззаветная дружба не знает преград. И потому сумеет она преодолеть все трудности на пути к любимому Каю. Или почти все?

Вы думаете, мы не сможем вас удивить своим рассказом?

А вот и не угадали! Потому что история наша будет рассказана удивительным языком – языком цирка. В этом языке нет слов, зато есть захватывающие трюки, красивая музыка, невероятные костюмы, великолепные танцы, уникальные сменные манежи, один из которых ледовый, и много-много волшебства! Вы увидите бесстрашных воздушных гимнастов и акробатов, дрессировщиков, жокеев и весёлых клоунов. И, конечно, вас порадуют умные и ловкие четвероногие артисты! Вы сможете увидеть единственный в мире аттракцион с белыми медведями на льду под руководством Заслуженной артистки России Юлии Денисенко, группу бурых медведей под руководством Юрия Александрова, джигитов на лошадях – обладателей Серебряного Клоуна в Монте-Карло под руководством Заслуженного артиста России Якова Экка, уникальный номер «Собаки на велосипедах» Виктории Александровой и дрессированного шимпанзе Микки! Кого только не встретишь на пути к Снежной королеве!

Смотрите самую зимнюю, самую красивую, самую добрую сказку на арене Большого Московского цирка!

Программа представления:

1 отделение

Гимнасты на трапеции Олег и Виктория Александровы
Дрессированные медведи пр Юрия Александрова
Воздушные полотна Зоя Баркова
Дрессированные собаки пр Виктории и Александра Александровы
Акробаты на шесте пр Заслуженного артиста России Максима Сельнихина
Дрессированный шимпанзе пр Мурата Хыдырова
Аттракцион «Северное сияние» пр Заслуженной артистки России Юлии Денисенко

2 отделение

«Движущееся кольцо» пр Заслуженного артиста России Александра Маслова
Акробаты на подкидных досках пр Анатолия Рубана
Па-де-де на лошадях Катерина Леонова и Мурат Хыдыров
Джигиты на лошадях пр Заслуженного артиста России Якова Экка

*Администрация цирка оставляет за собой право на изменение программы и снятие отдельных номеров.

Роли исполняют:

Кай – Олег Александров
Герда – Виктория Александрова
Снежная Королева – Людмила Титченкова
Сосульк – Заслуженный артист России Николай Кормильцев
Принцессы – Ольга Сельнихина и Наталья Шафор
Разбойница – Екатерина Змиевская
Король – Микки

Купить билеты на мероприятие можно

Представление «Снежная королева» , которое сейчас идёт в Большом Московском Цирке на Вернадского - это уже не «просто» цирк, это грандиозный, высокопрофессиональный, великолепный цирковой спектакль, который помимо эмоционального фейерверка чувств дарит ещё и совершенно эстетское наслаждение глазам и сердцу. Сказку Андерсена все читали и знают наизусть, мультфильмы смотрели, кинофильмы смотрели, мюзиклы есть, в театрах идёт, казалось бы - чем можно удивить?
Но оказывается можно и ещё как! Для меня «Снежная королева» Запашных - the best и must seen . Я всегда знала, что всё, что делают братья Запашные, имеет знак качества, и на этом представлении убедилась в очередной раз. Одновременно и сложно, и легко подбирать слова для того, чтобы выразить своё восхищение увиденным. Сложно - потому что не хочется повторять заезженные комплименты, а легко - потому что фонтан эмоций!)

(с) фото взяты у evge_chesnokov и olgabobkovafoto

Я в и

Самая первая сцена начинается так.
На арене мы видим красно-черепичные крыши домов. Одно окошко распахнуто. Там стоит прекрасная роза в горшке. Под куполом флуоресцирующий желтый полумесяц. Появляется Оле Лукойе. Потом выходят Кай и Герда. К слову сказать, они не просто артисты, но ещё и воздушные гимнасты, и на наших глазах взмывают высоко вверх, и в одном номере Кай скидывает вниз золотые звезды, получается картина звездопада. Волшебное зрелище!
Ещё нужно учесть и подсветку, и круговую видеоинсталляцию в виде заснеженного города.
Всё вместе создаёт головокружительный эффект присутствия в Сказке.

Снежная Королева кроме роста под два метра, потрясает ещё и костюмом!
Невиданный сверкающий холодным серебром зеркальный огромный головной убор в виде расходящихся в разные стороны устрашающе изогнутых льдинок, и таких же длинных сверкающих пальцев. Что-то готическое даже проскальзывает в её образе!

Все костюмы выше всяких похвал - стильные, дерзкие, фантастически красивые.
Представление идёт как немое кино, без слов. Одна сцена, меняет другую. Градус интереса растёт.
Вместо клоуна есть слуга Королевы - Ледяной тролль, смешной, нелепый, и совсем чуть-чуть зловредный!)

Я была сражена Садом цветов !
Помните, когда Герда ушла из дома на поиск Кая и попала к Старушке-Цветочнице в дивный сад?
Здесь это сделано ТАК, что я даже забыла, что я нахожусь в цирке. Алые полосы шёлка, шикарная гимнастка, внизу артисты с огромными розами на головах, по арене рассыпаны гигантские лепестки. Что-то сюрреалистическое, в духе Сальвадора Дали, и что-то похожее на венецианский карнавал! Невероятно красиво!

Номер с белыми медведями - ооо, великолепный! уникальный! Прелюдия была интригующей. Сначала развернули и подняли кольцо из сетки вокруг арены. Потом медленно-медленно стал подниматься ледяной каток вместо сцены. Страшновато почему-то было! Белые мишки точь в точь как на фантиках знаменитых московских конфет! Дрессировщики на коньках. Белые медведи, к слову, не поддаются дрессировке, они хищники, но как говорят укротители: «С ними можно договориться».
Номер с белыми медведями называется «Северное сияние» , и его же (Aurora Borealis) мы увидим в виде световых пульсирующих вспышек под куполом, а ещё будут лапландцы в меховых шубках бить в бубны!
Всего не пересказать!

Сцена в королевском замке, куда пришла Герда по подсказке ворон. Какие же красивые костюмы и завитые парики у королевских подданных - акробатов! Король в настоящей тиаре и красной мантии с белой оторочкой - презабавный шимпанзе, ухохотаться можно над тем, как он вёл себя за столом.))

В сцене у разбойников нас потрясла джигитовка на конях . Ураган! Какое мастерство! Какие молодцы! Настоящие разбойники!

И я ещё не рассказала про очаровательных собачек, мишек косолапых, акробатах на лошадях, акробатах на подкидных досках!

Пусть вас не смущает название представления «Снежная королева» и мысли о том, что его нужно смотреть только зимой. Это не так, это стереотипное мышление! «Снежную королеву» в Большом Московском Цирке на проспекте Вернадского можно не только смотреть в любой сезон осенью-зимой-зимой-летом, её нужно пересматривать как всякую талантливую вещь!!

Роли исполняют:
Кай - Олег Александров
Герда - Виктория Александрова
Снежная Королева - Людмила Титченкова
Ледяной тролль - заслуженный артист России Николай Кормильцев
Принцессы - Ольга Сельнихина и Наталья Шафор
Разбойница - Екатерина Змиевская
Король - шимпанзе Микки

1 отделение
Сцена «Городские крыши» :Гимнасты на трапеции Олег и Виктория Александровы
Сцена «Ярмарка на площади »: Дрессированные медведи п\р Юрия Александрова
Сцена «Цветочный Сад» : Воздушные полотна Зоя Баркова и Дрессированные собаки п\р Виктории и Александра Александровых
Сцена «Королевство» : Акробаты на шесте п\р заслуженного артиста России Максима Сельнихина и Дрессированный шимпанзе п\р Мурата Хыдырова
Сцена «Царство Снежной Королевы»: Аттракцион «Северное сияние» с белыми медведями п\р заслуженной артистки России Юлии Денисенко

2 отделение
Сцена «Аппарат для замораживания» : «Движущееся кольцо» п\р заслуженного артиста России Александра Маслова
Сцена «У разбойников» : Акробаты на подкидных досках п\р Анатолия Рубана
Сцена «Печаль о Кае» : Па-де-де на лошадях Катерина Леонова и Мурат Хыдыров
Сцена «Разбойники приходят на помощь» : Джигиты на лошадях п\р заслуженного артиста России Якова Экка

Из Wiki : Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского — самый большой стационарный цирк в Европе. Вместимость зрительных лож — более 3300 мест, высота купола — 26 метров. Имеет пять быстросменяющихся манежей — конный, ледовый, водный, иллюзионный и световой.
Здание цирка относят к стилю художественного функционализма. Служебные помещения цирка полностью скрыты, а горожанам предстает остекленный по всей окружности шатер под складчатым куполом. Конструкцию купола разрабатывали инженеры Г. Кривин и А. Левенштейн. Купол представляет собой 24 металлических складки с консолью, вес каждой — 30 тонн. Идея конструкции сменных манежей принадлежит Георгию Хромову (заслуженный строитель России, лауреат Госпремии СССР). Для строительства (началось в 1964 году, закончилось в 1971) было выбрано место на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта на Ленинских (Воробьёвых) горах на месте большого пустыря, рассеченного оврагом.
Директор цирка - Эдгард Запашный. Художественный руководитель - Аскольд Запашный.

ФОТО ЦИРКА

ФОТО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
(с) фото взяты у evge_chesnokov и olgabobkovafoto

Посты по тэгу «я/Кино-Театр/Цирк-Концерт»:

ЦИРК НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ

Театр Ромэн

Театр на Юго-Западе



МХТ им.Чехова




Театр русской драмы под рук. М.Г.Щепенко:





Театр им.Вахтангова